Удобрения

Питание для растений из яиц и бананов

Не выбрасывайте яичную скорлупу и кожуру бананов: они нужны для подкормки растений в огороде и на подоконнике.


Выращивание сидератов летом

Сидераты играют роль вспомогательных веществ, возвращающих состояние грунта в начальный вид. Из-за систематического выращивания на земле множества культур, почва истощается, потому требуются вещества, способные структурировать ее, защитить от перегрева и выветривания.


Сидераты: простой секрет завидного урожая

Если вы поставили перед собой цель собственноручно создать урожайный огород, сидераты станут верными и действенными помощниками. Здесь и сейчас мы поделимся условиями работы органических удобрений, их преимуществами и важными характеристиками.


Нитрофоска - секрет идеальных растений

Растениеводство и садоводство требует применения специализированных средств, способствующих быстрому развитию представителей флоры. Используются ускорители, стимуляторы, гербициды и удобрение. Применение этих веществ зависит от потребностей растений. Однако существуют вещество, в состав которого входит сразу три незаменимых компонента – нитрофоска.


Лучшее удобрение – селитра

В процессе ухода за представителями флоры требуется применять препараты, направленные на их сохранение, защиту, ускорение процессов роста и развития. Самым известным веществом, используемым в садоводстве, является селитра. Применяется в качестве катализатора процесса выращивания растений в условиях недостаточной массы полезных веществ в грунте. Она представляет собой минералы разнообразного состава, содержащие органические компоненты, в которых востребовано растение. Виды селитры различают в зависимости от главного компонента: азот, кальций, калий, барий, натрий. Применение того или иного типа обуславливается недостающими компонентами в грунте, выступающем питательной смесью растений.


Органический компост из подручных средств

Мир растениеводства на данном этапе развития не обходится без дополнительного удобрения растений веществами минерального или органического происхождения. Потребность в их применении послужила стимулом роста общего числа вспомогательных веществ. Садоводы создают компост, как альтернативу удобрениям из магазинов. Сможет ли он без труда заменить готовые производственные удобрения.


Решаем проблему с температурой – создаем парник своими руками

Выращивание культур в саду процесс трудоемкий связанный с климатическими особенностями региона и воздействием внешних факторов. Настоящие любители собственного дела умудряются создавать специализированные грядки, удобряют растения лучшими стимуляторами. Некоторые, такие как я, идут еще дальше и создают парник.


Даешь инвентаризацию всего инструмента!

"Чисто не там, где убирают, а..." Нет, не угадали. "...а там, где убирают с хорошим инвентарем". Как ни мечтай, как ни читай сказки, а по-щучьему велению территория вашего участка в порядок не приведется. И накопившийся мусор сам собой не рассосется. А умниц-роботов, самостоятельно, без напоминания, берущихся за наведение порядка еще ждать и ждать. Посему как-нибудь сами, засучив рукава и заглянув в подсобку... Кстати, а что именно у нас там хранится? Давайте-ка проведем нашему инвентарю инвентаризацию. И определимся, что нам действительно нужно, а от покупки чего можно и воздержаться. * Веник. Желтенький. Родной. Скупая слеза умиления. Без него и хозяйство - не хозяйство. Всегда пригодится, чтобы подмести участок, непосредственно прилегающий к порогу дома.


Выбор подходящих граблей для сада. Виды и предназначение инструментов

Грабли – орудие для выравнивания почвы в период подготовительных посадочных работ, для сбора листвы и садового мусора, сгребания сена, рыхления земли. Инструмент подразделяется на садовые грабли и газонные грабли. Прежде всего, инструмент отличается конструкторскими особенностями и материалом изготовления. Цельнометаллические грабли прочнее, чем составные или клепаные. Ширина насадки зубьев варьируется от 11 зубьев до 16  - это вариант широкой насадки, встречаются грабли до 1 метра шириной.


Кустодержатели: учимся выбирать правильно

Весна – период основных работ на всех садовых участках. Именно в этом месяце садоводы приводят свой участок в полный порядок, прививают саженцы, подкармливают их, избавляются от сорняков. Однако в данной статье речь пойдет о таком приспособлении, как кустодержатель. Он появился среди всего ассортимента приспособлений для сада и огорода довольно давно, однако еще не все садоводы смогли познакомиться с ним поближе, а ведь он является довольно функциональной и практичной вещью. Итак, кустодержатель предназначен для поддержания смородины, малины, крыжовника, а также пионов, роз и других достаточно массивных, крупных и раскидистых кустовых растений. Он позволяет поддерживать ниспадающие ветви растения, делая кусты более компактными и придавая им аккуратный внешний вид.