Осень – период, когда на вашем участке можно активно собирать урожай многих видов растений. Конечно, преимущественно это овощные культуры. В годы прекрасного урожая садоводы используют плоды своего труда для приготовления различных солений на зиму. Однако наиболее изобретательные из них использую всю свою фантазию и ловкость, дабы получить из овощей и фруктов уникальные предметы интерьера. Итак, возьмем, к примеру, тыкву. Эта красавица – идеальный вариант для изготовления различных украшений и поделок. Чаще всего из нее делают подсвечник. Как раз о том, как справиться с подобным заданием, кажущимся на первый взгляд невероятно сложным, и пойдет речь в данной статье.
Естественно, так сказать, мотиватором для подобного творчества стал праздник Хэллоуин, активно отмечающийся в США. Так почему же мы не может сделать и у себя его определенной традицией. Прежде всего, необходимо определиться с наиболее подходящими для мастерства плодами. Желательно, чтоб это была достаточно плотная крепкая тыква. Размер ее вы может выбрать самостоятельно. Возможно, это будет аккуратный небольшой плод или же, напротив, довольно крупный и массивный.
Осень – период, когда на вашем участке можно активно собирать урожай многих видов растений. Конечно, преимущественно это овощные культуры. В годы прекрасного урожая садоводы используют плоды своего труда для приготовления различных солений на зиму. Однако наиболее изобретательные из них использую всю свою фантазию и ловкость, дабы получить из овощей и фруктов уникальные предметы интерьера. Итак, возьмем, к примеру, тыкву. Эта красавица – идеальный вариант для изготовления различных украшений и поделок. Чаще всего из нее делают подсвечник. Как раз о том, как справиться с подобным заданием, кажущимся на первый взгляд невероятно сложным, и пойдет речь в данной статье.
Естественно, так сказать, мотиватором для подобного творчества стал праздник Хэллоуин, активно отмечающийся в США. Так почему же мы не может сделать и у себя его определенной традицией.
Выбираем тыкву для подсвечника
Прежде всего, необходимо определиться с наиболее подходящими для мастерства плодами. Желательно, чтоб это была достаточно плотная крепкая тыква. Размер ее вы может выбрать самостоятельно. Возможно, это будет аккуратный небольшой плод или же, напротив, довольно крупный и массивный.
Прежде всего, следует срезать верхушку тыквы. Если вы хотите добиться оперативности и слаженности всех действий, то, конечно же, нужно использовать хороший инструмент. Желательно использовать специальный набор для резьбы по овощам и фруктам. Однако, если у вас его нет, то вполне можно ограничиться качественным и прекрасно заточенным ножом. После того, как вы срежете верхушку тыквы, следует освободить ее от мякоти и семечек. Для этого можно вооружиться обыкновенной столовой ложкой. Ни в коем случае не забывайте почистить стенки овоща. Все дело в том, что толстые стенки станут настоящим препятствием на вашем пути. Поэтому крайне важно сделать их, как можно тоньше.
После этого необходимо нарисовать контуры и очертания, воспользовавшись маркером. Это поможет избежать потом ошибок, прорех. Если вы не знаете и не можете представить готовый вариант светильника. То вполне можно посмотреть различные шаблоны, которых за всю историю данного праздника накопилось немало. Ну а если, напротив, вы - очень творческий, креативный человек, то можете совершенно спокойно поэкспериментировать. Это может быть страшная мордашка или же наоборот какой-то милый кружевной узор. Намеченный контур потом следует вырезать при помощи все того же острого ножа.
Завершающим элементом всех преобразований является установка осветительного элемента. Вы можете использовать обыкновенную хозяйственную свечу. Чаще всего, используются именно свечи в виде таблеток. Если плод большой, то можно установить несколько свечей одновременно. Таким образом, вы создадите более интенсивную и яркую подсветку, что, естественно, только лишь усилит декоративный эффект.
Однако необходимо упомянуть и об еще одном способе сооружения подсвечника из тыквы. Надо признать, он более простой. Итак, вы выбираете небольшую по размеру тыкву, лучше даже маленькую. Потом делаете в ней небольшое углубление под свечу. Теперь вы, наверное, понимаете, почему тыква должна быть определенно маленькой. И уже потом в полученное углубление вставляется свеча. Для больше декоративности можно украсить подсвечник веточками с ягодами, травой, что, несомненно, придаст образу большей колоритности, яркости и эффектности.
Используем готовый подсвечник на Хеллоуин
Многих, естественно, волнует вопрос о том, как долго может использоваться подобный подсвечник. Надо сказать, что тыква прекрасно хранится, даже в таком разрезанном и модифицированном виде. Однако если вы хотите существенно продлить этот срок, то лучше воспользоваться специальными защитными составами и эмульсиями, приобрести которые можно во многих специализированных магазинах. Они покроют ваш натуральный подсвечник тонкой пленкой, препятствующей контакту поверхности плода с воздухом. А ведь именно ввиду этого и происходит гниение овощей.
Таким образом, справиться с сооружением подсвечника из тыквы сможет даже любой школьник, конечно, под чутким руководством родителей, так как процесс подразумевает все же использование острых предметов. Пробуйте, экспериментируйте и только тогда вы сможете стать обладателем действительно уникального декоративного предмета в своем доме.