Наконец-то наступил долгожданный сезон домашних овощей с грядки. Именно в эту пору они настоящие, очень сочные, вкусные и готовые без труда поделится своими ароматами и полезными свойствами.
Очень вкусное и полезное блюдо – свинина, запеченная с баклажанами в духовке. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а результат приятно удивит вас. Свинина прекрасно сочетается с баклажанами и получается очень вкусная, сочная и нежная.
Ингредиенты
Количество порций:Свинина филе - 6 стейков | |
Баклажан - 1 шт. | |
Лук репчатый -1 шт. | |
Перец болгарский - 1 шт. | |
Помидор - 2 шт. | |
Перец острый жгучий | |
Чеснок 3 зуб. | |
Соль | |
Смесь перцев свежемолотая | |
Базилик | |
Масло растительное |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ В ДУХОВКЕ
- Баклажан порежьте кубиками, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте, помешивая, до мягкости.
- В отдельной сковороде обжарьте до прозрачности порезанный кубиками лук, добавьте кубики перца и обжаривайте 5 минут, помешивая.
- Помидоры подержите пару минут в кипятке, снимите кожицу, порежьте мелко.
- Соедините баклажаны с перцем и луком, добавьте помидоры, соль, свежемолотый перец и протушите под закрытой крышкой 5 минут.
- Мелко порубите чеснок и острый перец, базилик порежьте и все вместе выложите к овощам. Перемешайте.
- Кусочки свинины посолите, каждый положите на кусочек фольги.
- На мясо выложите обжаренные овощи, фольгу закройте.
- Поставьте свинину с баклажанами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-45 минут.