Вкусные хрустящие огурчики поспевают на грядках, по своим любимым проверенным рецептам на зиму заготовки уже сделаны, хочется попробовать чего-то новенького. Знакомая история? Тогда хотим обратить ваше внимание на рецепт очень вкусных огурцов с кетчупом чили без стерилизации.
Вкусные хрустящие огурчики поспевают на грядках, по своим любимым проверенным рецептам на зиму заготовки уже сделаны, хочется попробовать чего-то новенького. Знакомая история? Тогда хотим обратить ваше внимание на рецепт очень вкусных огурцов с кетчупом чили без стерилизации.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы (маленькие) - 2 кгВода - 6 стаканов
Сахар/песок - 1 стакан
Уксус столовый 9% - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки с горкой
Кетчуп Чили - 1 пакет
Чеснок - 6 зуб.
Лавровый лист - 6 шт
Перец чёрный горошек - 10-15 шт
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Огурчики хорошо промойте проточной водой и удалите хвостики. На 4–6 часов замочите огурцы в очень холодной, буквально ледяной воде, что придаст им отличный хрустящий вкус.2. Подготовленные огурцы и приправы плотно разложить по стерилизованным банкам.
3. Залейте огурцы горячей кипяченой водой из чайника на полчаса. Банки прикройте стерильными крышками.
4. Сварите томатный маринад. Для этого налейте в кастрюлю 6 стаканов воды, добавьте соль, сахар, томатный соус чили и перемешайте все до полного растворения ингредиентов. Поварите маринад несколько минут на маленьком огне, и к концу варки влейте нужное количество уксуса.
5. Из банок слейте воду через специальную крышку.
6. Кипящим томатным маринадом полностью залейте огурцы в банках.
7. Банки сразу плотно закупорьте и поместите в перевернутом виде под теплое покрывало. Готово! Остывшие огурцы перенесите на хранение в холодное темное место.
Вкуснота получается невероятная! Пальчики оближешь!