Щедрое на овощной урожай летнее время так и приглашает начать готовить на зиму заготовки. Кому-то по вкусу острый баклажан, а кто-то предпочитает квашенные помидоры. Это вкусное и универсальное блюдо. Они хороши как закуска и как дополнение к картошке. У каждой хозяйки есть свои секреты как мариновать помидоры или квасить их. Но даже если соблюдать точные пропорции, результат каждый раз будет иметь новый вкус.
Из каких плодов получатся хорошие малосольные помидоры
Почти все знают, как заготовить маринованные помидоры рецепт которых мало чем отличается в разных семьях. А вот засолить вкусные малосольные помидорчики – целое искусство. Главное - уметь выбирать плоды. Не важно, маринуем томат или собираемся его солить, при выборе томатов необходимо отдавать предпочтение более мясистым и плотным. Такие овощи не пострадают в момент консервации или в емкости под собственным весом. Подходящие для засолки помидоры:
-
Сладкие.
-
Средние по размеру.
-
Имеют плотную мякоть.
-
Наделены прочной кожицей.
Подбирая томаты следуя приведенным выше характеристикам, в конечном итоге можно получить вкусную консервацию и не бояться, что рецепт помидор подведет. Для того, чтоб процесс пошел быстрее, лучше выбирать высокоурожайные сорта. К подобным можно смело отнести:
-
Веселый гном.
-
Засолочный деликатес.
-
Дамский угодник.
-
Детская сладость.
-
Дачник.
Малосольные помидоры вкусные рецепты
Рецепт 20-ти часовый. Ингредиенты::
1 кг наколотых с обеих сторон томатов. .
150 мл 5% уксуса.
Перец горошком, розмарин, укроп, чеснок.
2 л воды.
5 ст.л.сахара.
2 ст.л. соли.
Для рецепта подойдет широкая кастрюля. Доведя воду до кипения складываем ингредиенты, кроме томатов. После второго кипения выкладываем плоды 1 слоем. Накрываем крышкой и на маленьком огне томим 10 минут. Выключаем, даем остыть. Поутру ставим в холодильник, а вечером подаем к столу.
Рецепт в пакете. Ингредиенты:
10 шт. помидор.
1 ст.л. соли.
1 ч.л. сахара.
5 зубков чеснока.
По вкусу – укроп, листья хрена, перец горошком, петрушка.
Томаты необходимо вымыть и сделать прокол около плодоножки. Сложить плоды в пакет, добавить остальные ингредиенты. Пакет со всем содержимым завязывают и встряхивают для равномерного распределения. Затем наш пакет кладем в другой пакет и помещаем в теплое место на сутки. По истечению которых можно томаты подавать к столу.