Теплая пора года, будь то лето, весна либо осень положительно сказываются на разнообразии в питании человека.
Все мы любители посиделок на свежем воздухе – море позитивных эмоций от общения в кругу друзей, вкусная и полезная пища. Майские праздники давно считаются началом периода пикников на природе.
Существует огромное множество предполагаемых вариантов, но наиболее практичным и полезным является совмещение блюд из мяса, свежих овощей и грибов. К ним стоит добавить обязательно зелень, сыры различных сортов, в качестве разнообразия подойдет консервация и другие заготовки. Конечно, нельзя забывать о соусах и напитках.
Что приготовить на пикник? Рецепт приготовления шашлыка
Мясо является основным блюдом на любом пикнике. Приготовленное на костре мясо пропитывается ароматами дерева, на котором происходит процесс жарки. Настал главный вопрос, какой вид мяса лучше всего использовать для приготовления на костре? Безусловно, любой вид продукции можно обработать и сделать шикарные, изумительные блюда для пикника на природе. Самыми распространенными и легко поддающиеся процессу приготовления в нашей стране является куриное и свиное мясо. Курятина идеально подходит для тех, кто обожает нежное легкоусвояемое мясо, но в связи частотой ее применения в быту, жители любят побаловать себя свининой. Подавать шашлык к столу пикника можно в лаваше. Перейдем к процессу приготовления.
Нельзя просто взять и приготовить мясо на костре. Оно требует предварительной подготовки – пройти процедуру мариновки. Именно от этого будут зависеть всеми любимые вкусовые параметры мяса. Мариновать необходимо за день до пикника, чтобы свинина успела впитать в себя ингредиенты маринада. Представляем вам на выбор два рецепта, один из которых подойдет тем, кто употребляет майонез и тем, кто нет. Промойте покупной продукт, порежьте на кусочки небольшого размера, чтобы на один шампур налезло 5-6 кусков.
Вариант №1: заправьте мясо майонезом, добавьте соли и перца по вкусу. Нарежьте кольцами лук и перемешайте маринад. Обязательно используйте приправы для шашлыка и базилик, чтобы он пропитался ароматами. Поставьте в холодильник.
Вариант №2: порезанные куски мяса необходимо посолить, поперчить, посыпать специями, выдавить на мясо (в зависимости от его количества) сок 2-3 лимонов и залить минеральной водой. Оставляем пропитываться в холодильнике на ночь.
Пикник меню для вегетарианцев
Тяжелее обстоят дела у людей, которые являются вегетарианцами, потому как они не питаются животным мясом. В качестве альтернативы можно использовать соевый продукт, однако по вкусовым параметрам он значительно уступает оригиналу. Однако, вы можете спасти пикник. Рецепты приготовления грибов, овощей, рыбы на костре очень разнообразные. Лучше всего приготовить в огне картофель, обжарить грибочки и приправить все это сырами разнообразных сортов. Отдыхайте с близкими и наслаждайтесь вкусной едой.