Октябрь является оптимальным месяцем для снятия урожая и закладки на хранение тыквы. Тыква представляет собой чудесный овощ. Невозможно найти достойного конкурента, который нес бы в себе такую же огромную пользу для человеческого здоровья. Кроме того, при условии правильного приготовления тыквы она еще и невероятно вкусна. Тыкву употребляют в пищу как в сыром виде, так и добавляя в кашу, оладьи, различные запеканки, маринады, десерты, супы, повидло, пироги, салаты, цукаты и многие другие блюда. Причем добавляют ее в вареном, тушеном, запеченном, жареном видах. Полезные свойства тыквы начинаются с содержания в ней огромного количества витаминов.
Тыква способствует улучшению показателей свертываемости крови. Кроме того, при постоянном употреблении тыквы в пищу разгоняются все обменные процессы в человеческом организме. Тыква это неотъемлемая часть любой профессиональный диеты. В тыкве содержится железа больше, чем в лучших сортах яблок. Диетологи советуют употреблять тыкву в пищу всем, кто желает избавиться от лишнего веса и даже ожирения. Ученые давно доказали онкопротекторные свойства тыквы.
Тыква также способствует замедлению процессов старения человеческого организма. В тыкве
Октябрь является оптимальным месяцем для снятия урожая и закладки на хранение тыквы. Тыква представляет собой чудесный овощ. Невозможно найти достойного конкурента, который нес бы в себе такую же огромную пользу для человеческого здоровья. Кроме того, при условии правильного приготовления тыквы она еще и невероятно вкусна. Тыкву употребляют в пищу как в сыром виде, так и добавляя в кашу, оладьи, различные запеканки, маринады, десерты, супы, повидло, пироги, салаты, цукаты и многие другие блюда. Причем добавляют ее в вареном, тушеном, запеченном, жареном видах. Полезные свойства тыквы начинаются с содержания в ней огромного количества витаминов.
Тыква способствует улучшению показателей свертываемости крови. Кроме того, при постоянном употреблении тыквы в пищу разгоняются все обменные процессы в человеческом организме. Тыква это неотъемлемая часть любой профессиональный диеты. В тыкве содержится железа больше, чем в лучших сортах яблок. Диетологи советуют употреблять тыкву в пищу всем, кто желает избавиться от лишнего веса и даже ожирения. Ученые давно доказали онкопротекторные свойства тыквы.
Тыква также способствует замедлению процессов старения человеческого организма. В тыкве содержится большое количество калия, что делает ее незаменимой для сердечнососудистой системы, в частности, укрепления стенок сосудов. Замечено, что люди, регулярно употребляющие тыкву в пищу, меньше страдают от отеков. В тыкве также содержится много клетчатки, поэтому ее целесообразно применять людям с проблемами в желудочно-кишечном тракте. Пожилые люди обязательно должны регулярно употреблять тыкву в пищу.
Нельзя не отметить и мягкое желчегонное действие тыквы. Любые заболевания печени и желчного пузыря являются прямыми показаниями для применения тыквы. Даже язва желудка не является помехой для употребления тыквы в пищу. Кстати, на заметку беременным: тыква способна смягчить ваш токсикоз. Тыква также относится к природным противорвотным средствам. Так же ей присуще мочегонное действие, способность к выведению токсинов из организма, борьба с отложением холестерина, содержание огромного количества каротина, который положительно влияет на зрение. Тыква не противопоказана диабетикам за счет способности снижать уровень сахара в крови.
Для мужчин тыква тоже невероятно полезна. При регулярном употреблении в пищу тыквенных семечек мужская сила никогда не угаснет. Тыква помогает поддерживать нашу молодость и красоту в первозданном виде. Наверное, именно поэтому косметологи научились применять тыкву не только в кулинарии. Калорийность тыквы составляет всего двадцать три кк на 100 граммов продукта, а тыквенные семечки зачастую дают маленьким детям в качестве глистогонного средства. Тыква способна помочь вам избавиться от ожогов, экземы, кожных воспалений. Для этого следует регулярно делать компрессы из протертой мякоти тыквы.