Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Фиолетовый картофель все чаще можно встретить и на рынках, и на прилавках сетевых магазинов, но если найти его не удалось, можно обойтись и обычным. Фиолетовые клубни — для цветового акцента, а не вкусового.
ИНГРЕДИЕНТЫ на одну порцию:
- Палтус - 190 г
- Фиолетовый картофель - 120 г
- Йогурт - 200 мл
- Кинза - 10 г
- Молотый перец чили - 3 г
- Укроп - 2 г
- Карри - 1 г
- Лук-резанец - 5 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 40 мл
- Перец черный молотый - по вкус
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 20 грамм картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кипящем масле в течение двух минут. Чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались.
2. Оставшийся картофель отварить и размять вилкой, сохранив текстуру: должны получиться некрупные кусочки.
3. Палтуса обжарить на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Смешать до однородной консистенции йогурт, мелко нарезанные кинзу и лук-резанец, перец чили и карри. Заправить картофель половиной соуса.
5. Выложить на тарелку обжаренную рыбу и картофель, украсить чипсами и укропом. Подавать с оставшимся соусом.
- Инструкции по посадке и уходу за растениями 9
- Болезни и вредители 300
- Бренды 8
- Газон 44
- Горшки для цветов 5
- Грунт 24
- Дом и растения 714
- Домашний уют 36
- Жизнь на даче 40
- Комнатные растения 27
- Оберегаем участок 116
- От экспертов 310
- Отдых в саду 226
- Плодовые растения 149
- Растения огорода 498
- Рецепты 73
- Садовые растения 442
- Садовый инвентарь 29
- Семена 10
- Удобрения 226
- Удобрения и инвентарь 10
- Фрукты и ягоды 27
- Хвойные растения 10
- Цветы 514
- Энциклопедия 908