Запеченная морковь с чесночным маслом - это простое и оригинальное блюдо.
Я освоила его в прошлом сезоне, но уже от него без ума, так как это великолепный гарнир и самостоятельное блюдо одновременно,
Я освоила его в прошлом сезоне, но уже от него без ума, так как это великолепный гарнир и самостоятельное блюдо одновременно,
Ингредиенты:
морковь – 0.5 кг
соль, перец – по вкусу
сливочное масло – 4 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
Способ приготовления:
- Морковь моем, чистим. Если она большая — режем на небольшие продолговатые кусочки. Если найдете крохотную, размером с мизинчик, будет вообще отлично. Нарезанную морковь натираем солью и перцем, откладываем в сторонку.
- В глубокой кастрюле растапливаем четыре столовых ложки сливочного масла. Когда масло растает, выдавливаем туда 3-4 зубчика чеснока и варим это все минуты три на самом маленьком огне. Периодически мешаем — тут главное, чтобы чеснок не сгорел.
- Добавляем в кастрюлю морковь. Хорошо все перемешиваем — масло должно укутать все-все морковки.
- Затем перекладываем морковь на застеленный пергаментом противень и ставим в нагретую духовку. Выпекаем около получаса.
- Раз в десять минут переворачиваем, чтобы морковь равномерно пропеклась со всех сторон.
Источник - https//:bzh.ife
- Инструкции по посадке и уходу за растениями 9
- Болезни и вредители 300
- Бренды 8
- Газон 44
- Горшки для цветов 5
- Грунт 24
- Дом и растения 714
- Домашний уют 36
- Жизнь на даче 40
- Комнатные растения 27
- Оберегаем участок 116
- От экспертов 310
- Отдых в саду 226
- Плодовые растения 149
- Растения огорода 498
- Рецепты 73
- Садовые растения 442
- Садовый инвентарь 29
- Семена 10
- Удобрения 226
- Удобрения и инвентарь 10
- Фрукты и ягоды 27
- Хвойные растения 10
- Цветы 514
- Энциклопедия 908
Будьте в курсе наших акций и новостей
Подписаться
10 декабря 2024
Фотоконкурс ЕЛКА ЖЕЛАНИЙ
2 декабря 2024
Мастер-классы на декабрь