Бирманский виноград – это плодовое дерево, которое относится к семейству Филлантовые или Молочайные, к роду Баккорея.
Это медленнорастущее и вечнозелёное дерево, достигающее до 25 метров высотой. Дерево имеет тонкую кору. Плоды, Бирманского винограда собираются в гроздья, имеют круглую, слегка вытянутую форму, диаметр одной ягодки составляет 2,5-3,5 см. Цвет плода бывает жёлтый, бледно-розовый и красный. Внутри есть белая не прозрачная мякоть с двумя-четырьмя продолговатыми семенами.
Данный вид винограда встречается в Южном Китае, Камбодже, Малайзии, Тайланде, Вьетнаме, Индии, как в диком виде, так и в культуре.
Ещё статьи на тему винограда:
- Ампельная сага-3: виноград Вичи
- Секреты сбора винограда: профессиональный подход
- Почему вам стоит есть виноград?
- Защита винограда от мороза
- Саженцы винограда: Августин, Аркадия, Кодрянка, Надежда и Русбол
- Подготовка грунта для высадки винограда
- Как правильно подбирать сорта винограда
- Виноград: агротехника, защита от болезней и вредителей
- Как бороться с болезнями винограда?
- Работы на винограднике: готовимся к осени
- Виноградные саженцы нужно выбирать так
- Болезни винограда: симптомы и лечение
- Вредители винограда: предупреждаем, боремся, оберегаем
- Технические сорта винограда
- Закладываем виноградник и подбираем рацион
- Удобрения для винограда
- Задача–получить саженец виноградной культуры
- Обработка почвы перед посадкой винограда и борьба с сорняками
- Некроз винограда: меры борьбы и профилактика
- Пятилисточковой зеленой девице не преграда любая темница
- Чтобы каждая ягода солнцем наполнилась
- Как бороться с виноградными болезнями