Отличная и очень популярная горячая закуска, которую можно приготовить на пикнике, пока жарится шашлык или другое мясное блюдо. Такой лаваш на мангале с начинкой рекомендую делать с жирным сыром, например, с Сулугуни или брынзой. Овощи и зелень любые, но мне нравится базилик и тархун, хотя на этот раз под рукой оказались петрушка, кинза, укроп и руккола. Тоже очень вкусно! Что еще хорошо в бутербродах из лаваша на мангале – их можно готовить чрезвычайно разнообразно.
Ингредиенты
-
лаваш тонкий 4 шт.
-
сыр Сулугуни 300 г
-
томаты 2-3 шт.
-
огурцы кислые 2-3 шт.
-
перец болгарский 2 шт.
-
петрушка, кинза, укроп, руккола
-
ветчина 100-200 г
Способ приготовления
Как вкусно запечь на мангале лаваш с сыром.
-
Первым делом необходимо разжечь мангал. Количество зелени может быть любое, по вкусу. Я люблю, когда зелени много, поэтому взяла по пучку каждого вида.
Помойте зелень и порубите, сложите в глубокую миску.
2. Сыр можно нарезать произвольными кусочками либо натереть на крупной тёрке. Смешайте сыр с зеленью.
3. Ветчину измельчите средними кусочками, отправьте в миску.
Ветчину можно заменить вареным мясом или колбасой.
4. Вымойте и порежьте кусочками помидоры, кислый огурец и болгарский перец (не забудьте очистить перец от семечек).
5. Все ингредиенты для начинки лаваша как следует перемешайте.
При желании можете подсолить или добавить молотый перец.
6. Тонкий лаваш, сложенный обычно вчетверо, разрежьте пополам, и у вас получится 8 пластов: такие пласты удобнее сворачивать, а потом есть. Сверните лаваш с начинкой, как блины.
7.Скрутив все порционные лаваши-«блинчики», сразу приступайте к запеканию их на мангале, чтобы бутерброды не начали размокать.
Для удобства запекания лаваша с сыром используйте решетку. Огонь не должен быть открытым — используйте только хорошо прогоревшие угли. Запекайте лаваши в течение 5-10 минут, постоянно переворачивая сетку с лавашем, чтобы он равномерно прожарился, начинка внутри хорошо прогрелась, а сыр расплавился.
8. Подавать лаваш с сыром можно целиком или разрезав их наискосок. Не тяните время и угощайтесь — такой лаваш необыкновенно хорош, пока он горячий и хрустящий.
Источник: webpudding.ru