Продукты, которые можно есть летом, просто незаменимы для человеческого организма, если не по составу микрокомпонентов, то по вкусовым характеристикам точно. Помидоры, огурцы, капуста, арбуз, дыня и множество других продуктов питания, постоянно присутствующих в рационе летом, зимой купить намного сложнее. Это связано с ценовой политикой, обусловленной трудностями выращивания и развития культур. На помощь всему миру приходят заготовки на зиму, другими словами – консервация.
Рецепты заготовок (простые)
Самыми необходимыми и простыми в приготовлении из них консервации являются: огурцы, помидоры, икра кабачковая, квашеная капуста. Иногда домохозяйки изощряются и создают кулинарные шедевры. Сложность их приготовления ограничивается вашими собственными познаниями в кулинарии и желанием.
Итак, научимся готовить прекрасные консервированные помидоры. На одну 3-х литровую банку, вам необходимо приобрести в магазине: помидоры среднего размера, лист хрена, чеснок, смеси приправ и аспирин. На самое дно банки кладем лист хрена, уложите один ряд помидоров. Сверху необходимо положить перец горошком и чеснок, предварительно измельчив его. Выложите очередной слой помидоров и присыпьте их измельченным в порошок аспирином. Добавьте соли и сахара по 1,5 столовые ложки, полстакана уксуса и залейте это все кипятком. После закрутки необходимо содержимое обернуть чем-то, чтобы остывание происходило медленнее. Прекрасная заготовка готова к использованию после того, как постоит хотя бы 1-2 недели в прохладном помещении.
Домашние заготовки огурцов
Рацион питания мужчины и женщины нельзя представить без огурцов. Кто-то их не любит, считает горькими, но отрицать факт, что они подойдут к любому столу – нельзя. Хруст соленых огурчиков просто завораживает, особенно в сочетании с великолепным вкусом огородного растения. После похода в магазин, вам необходимо вымыть купленные огурцы, залить холодной водой и оставить на пару часов. Не забудьте простерилизовать банки! Просто подержите их под горячим паров в течении 5 минут, этого вполне достаточно для убийства вредоносных микроорганизмов. Порезанный на мелкие кусочки сладкий перец кладут на дно банки, к нему добавляют лавровый лист, немного перца горошком, обязательно укроп и чеснок. Предварительно обрезав попки огурцов, укладываем их изначально вертикальным методов, затем горизонтально. Полностью наполняем тару и заливаем кипятком на 10 минут, после чего сливаем. Процедура повторяется два раза. Заливаем свежим рассолом (1 столовая ложка соли и 2,5 ложки сахара) вместе с уксусом, после чего можно закрывать.