Рецепт очень вкусного салата на зиму
Изумительно вкусный, простой салат с капустой, болгарским перцем и огурцами, послужит украшением стола, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Вам понадобиться:
-
2 кг капусты;
-
500 грамм лука;
-
500 грамм огурцов;
-
500 грамм перца;
-
головка чеснока, пучок зелени.
Для маринада:
-
1 стакан растительного масла,
-
150 мл 9%-го уксуса,
-
стакан сахара, 2 ст. ложки соли.
Капусту тонко порубите, лук нарежьте полукольцами, огурцы - кружочками, перец - соломкой. Пучек зелени мелко нарежьте и пропустите головку чеснока через чеснокодавку. Смешайте компоненты для маринада. Полученной смесью залейте овощи и оставьте на 2 часа. Потом разложите салат в стерилизованые банки и пастеризуйте в воде 20 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до охлаждения.
Существует большое количество, потрясающих рецептов консервирования. К вашему вниманию, еще один рецепт такого салата.
Очень вкусный салат рецепт
Отличительной чертой салата является - универсальность. Его можно использовать как закуску, соус или заправку для борща.
-
Перец черный - 0,5 ч.л.
-
Соль - 1 ч. л.
-
Сахар - пол стакана.
-
Перец болгарский - 4 штуки.
-
Лук репчатый - 350 грамм.
-
Помидоры - 1 кг.
-
Масло подсолнечное для жарки.
-
Уксус - 1 ч. л.
Овощи нашинковать, помидоры дольками, перец соломкой, а лук квадратиками. Лук спассеруйте на растительном масле. Соедините все овощи, добавьте соль, сахар, черный перец и варите 25-30 минут с момента закипания. В конце добавьте уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания. Порция рассчитана на 1,5 литра салата.
Салат из огурцов на зиму
Невозможно представить зиму без консервированных огурцов. Рецепты салатов на зиму с огурцами имеют большую популярность и спрос среди кулинаров. Для приготовления не требуется больших усилий и затрат.
-
Огурцы - 1,5 кг
-
Луковица - 3 шт
-
Перец зеленый сладкий - 2 шт
-
Уксус 9% - 3 ст. л.
-
Растительное масло - 70 мл
-
Соль - 1 ст. л.
-
Сахар (песок) - 1 ст. л.
-
Перец черный, красный молотый.
Овощи промыть, обсушить и очистить. Нарезать огурцы и лук полукольцами. Перец - полосками. Добавить соль, сахар, черный и красный молотый перец. Перемешать и оставить на 2 часа. Потом добавить уксус и масло. Смешать. Разложить по стерильным банками и прикрыть крышками. Банки стерилизовать в глубокой кастрюле с холодной водой. Стерилизовать пол литровые банки нужно 5 минут после закипания. Аккуратно достать и закатать. Убрать, укутать до остывания. Порадуйте себя и близких хорошим настроением и вкусным салатом.
Салат зимнее ассорти
В арсенале каждой хозяйки, должен быть рецепт такого салата. Вкусные салаты на зиму рецепты украсят ваш зимний стол и порадуют изысканным вкусом.
-
Баклажаны - 4 кг
-
Помидоры - 2 кг
-
Болгарский перец - 1 кг
-
Морковь - 1 кг
-
Лук репчатый - 8-10 головок
-
Масло растительное рафинированное - 2 стакана
-
Чеснок - 1-2 головки
-
Уксус 9% - 0,5 стакана
-
Соль (не йодированная) - 4 ст. ложки
-
Сахар - 1 стакан
Овощи тщательно вымыть. Баклажаны порезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. Помидоры измельчить блендером. Болгарский перец порезать кубиками. Все компоненты смешать и варить час. Готовый салат разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.
Есть еще многое количество рецептов зимней консервации, например консервирование кабачков имеет сотни вариаций приготовления. Такие салаты отлично дополнят блюда из мяса, круп, картофеля.