Очень многие овощеводы выращивают на своих приусадебных участках этот овощ, иногда сталкиваясь с некоторыми проблемами. В этой статье мы рассмотрим, как же правильно вырастить эту культуру на своем огороде.
Для того чтобы получать значительные урожаи этого популярного в кулинарии овоща, стоит вспомнить что данное растение является очень теплолюбивым, и семена его могут прорости лишь при температуре не меньше 10 градусов. Садить ее нужно на глубину около 15 сантиметров, после того как грунт достаточно прогреется после зимы. В том случае если посадить ее рано, о семена просто непросто сгниют, а если поздно, то урожай не успеет созреть.
Очень многие овощеводы выращивают на своих приусадебных участках этот овощ, иногда сталкиваясь с некоторыми проблемами. В этой статье мы рассмотрим, как же правильно вырастить эту культуру на своем огороде.
Для того чтобы получать значительные урожаи этого популярного в кулинарии овоща, стоит вспомнить что данное растение является очень теплолюбивым, и семена его могут прорости лишь при температуре не меньше 10 градусов. Садить ее нужно на глубину около 15 сантиметров, после того как грунт достаточно прогреется после зимы. В том случае если посадить ее рано, о семена просто непросто сгниют, а если поздно, то урожай не успеет созреть.
Для выращивания фасоли идеально подойдут суперсчаные почвы с хорошим содержанием в них извести. А вот глинистый грунт с очень низким расположением грунтовых вод для этой овощной культуры вообще не пригоден.
В принципе фасоль не очень восприимчива к влаге, но в период активного роста и плодоношения ее необходимо орошать периодически. Как удобрение возможно изготовить следующую смесь: 30 грамм суперфосфата и 20 грамм хлористого натрия на 1 метр посевной площади. В том случае если вы стремитесь получить очень хороший урожай, дополнительно удобрите грунт аммиачной селитрой.
Для того чтобы вкус ваших бобов был прекрасным, важно вовремя собрать урожай, не прозевав при этом нужный момент. Самый первый сбор урожая этой культуры необходимо провести примерно через две недели после начала цветения, последующий – через два-три дня, и так периодически до полного вызревания всей фасоли. Для того чтобы бобы сохранили вою сочность и мягкость, лучше всего собрать их ранним утром, после того как овощ впитал в себя достаточное количество ночной влаги.
И, конечно же, наряду с правильным выращиванием овощной культуры, не менее важна стадия ее хранения. Для того чтобы насекомые-вредители не испортили ваш выстраданный урожай, оптимальнее всего хранить его в тщательно проветриваемых помещениях, достаточно сухих и прохладных. В том же случае если созревшую фасоль вы будете хранить для дальнейшего приготовления в пищу, а не как семена для дальнейшей посадки, то для длительного хранения, ее лучше слегка обжарить. Именно такие, обжаренные плоды, не представляют никакого интереса для вредителей, и именно в этом случае ваш урожай сохранится в целости в течение года.