ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
- капуста краснокочанная - ½ кочана;
- капуста белокочанная - ¼ кочана;
- морковь - 1 шт.;
- кукуруза - 1 початок;
- петрушка - 4 веточки;
- салат - 4 листа;
- изюм белый - 1 горсть;
- соль морская - 4 щепотки.
Заправка
- йогурт греческий - 120 г
- горчица дижонская - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ½ ст. л.
- сахарный песок - 1 ч. л.
- соль морская - ½ ч. л.
- перец черный свежемолотый - 3 щепотки.
Способ приготовления:
Приготовить все необходимое.
Приготовить заправку. Смешать натуральный йогурт, лимонный сок, горчицу, добавить соль, сахар, перец, перемешать (некоторые повара добавляют в соус сухую горчицу). Убрать в холодильник, затянув миску пленкой, до использования.
Морковь почистить, нарезать жульен (тонкой соломкой).
Капусту (белокочанную и краснокочанную) тонко порезать, слегка посолить, пожать немного в руках, чтобы она стала мягче. Добавить к капусте морковь, затем кукурузу. Кукуруза в початке у меня была уже почти готовая к употреблению: отваренная и герметично упакованная. Мне потребовалось только несколько минут подержать ее в упаковке в кипящей воде, а потом охладить и вынуть зерна. Можно воспользоваться консервированной кукурузой.
Перемешать ингредиенты.
Петрушку измельчить, добавить к салату.
Изюм на несколько минут поместить в кипяток, откинуть на сито, дать просохнуть или промокнуть полотенцем. Добавить изюм к салату. Добавить йогуртовую заправку. Подать порционно на листочке краснокочанной капусты, сопроводив листиком салата фриллис. Приятного аппетита!
Источник: edimdoma.ru