Грибное жаркое в горшочках
Не думайте, что это летний рецепт. Даже осенью и зимой вы легко приготовите это блюдо с чудесным летним ароматом.
-
Возьмите шампиньоны и вешенки. Если удалось запасти лесные грибы, то берите их. Лучше всего замороженные.
-
На 1 кг грибов - 3 крупных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1,5 кг картофеля, 2 чайные ложки сушеного укропа, 25 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 мл молока, 2 чайные ложки муки, чёрный молотый перец и соль по вкусу, а также розмарин по желанию.
-
Грибы разморозьте и промойте. Свежие грибы очистите от грязи. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде, в конце посолите.
-
Почистите картошку и нарежьте крупными ломтиками. Также посолите и посыпьте укропом и розмарином.
-
Возьмите порционные горшочки для запекания https://darvin-market.ru/catalog/products/gorshochek_dlya_zapekaniya_mramor_korichnevyy_0_6l_glina_art_2434443_2900024344433/ Выложите в них грибы, перемешанные с картофелем. Поставьте в духовку, закрыв крышками на 45 минут.
-
Тем временем приготовьте соус. Сметану перемешайте с мукой и молоком, постарайтесь, чтобы не было комочков. Добавьте соль и приправы по вкусу.
-
Достаньте горшочки с картошкой и грибами, залейте сметанно-молочной заливкой, снова закройте крышкой и уберите в духовку на 45 минут.