Цицила тапака в Солнечногорске
12.07.(пятница) в 14:00 Антонио Кьянти из "АНТОН РЕКОМЕНДУЕТ" в "ДАРВИН-Солнечногорск" готовит цыплёнка табака, рассказывает про тонкости маринада и, разумеется, угощает.
А пока быстрый рецептик:
Ингредиенты:
• 1 свежая курица
• 2 ч.л. хмели-сунели
• 5-6 зубчиков чеснока
• соль, черный перец по вкусу. Кто желает поострее – красный перец.
• 2-3 ст.л. лимонного сока
Разрезаем на курице грудку, переворачиваем, «раскладываем» её и отбиваем кухонным молотком, чтобы она стала плоской.
Затем натираем давленым чесноком, хмели-сунели, лимонным соком и перцем.
Кладём в миску с крышкой и оставляем в тёплом месте. Если нет такой миски – можно завернуть в пищевую плёнку. И оставить в тёплом месте на пару часов.
Разводите мангал и жарьте курочку на решётке минут по 20-25 с каждой стороны.
Затем солите и подавайте с овощами и красным вином.
Но зачем вам рецепт, если можно увидеть и попробовать? :) Ждём на мастер-класс 12.07.(пятница) в 14:00 в "ДАРВИН-Солнечногорск"
P.S. А "цицила тапака" по-грузински - это просто "курица на тарелке" :)
Затем солите и подавайте с овощами и красным вином.
Но зачем вам рецепт, если можно увидеть и попробовать? :) Ждём на мастер-класс 12.07.(пятница) в 14:00 в "ДАРВИН-Солнечногорск"
P.S. А "цицила тапака" по-грузински - это просто "курица на тарелке" :)