+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с октября:
с 9 до 21-00
Дарвин на Дмитровском шоссе
до 10.10.21:
с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Баня на травах. Никакой химии!

Баня на травах. Никакой химии!

  • Веник: запаривать веник кипятком – ошибка. Ошпаренные листики становятся вялыми и тряпошными, теряют свои освежающие свойства и аромат леса. Гораздо эффективнее окунуть веник в таз с холодной водой и положить в пакет на ночь. Тогда все листики останутся свежими и веник будет готов к своей оздоровительной работе.
  • Циркуляция: в парной должно быть не менее трёх вентиляционных отверстий (входное – на уровне горячих камней; в противоположной стороне, у пола (лучше с трубой); отверстия под потолком). В этом случае воздух закручивается в спираль и происходит постоянная циркуляция горячего пара.
  • Пар: большинство любителей пара льют воду на горячие камни. Между тем, гораздо вернее и эффективнее лить воду на стены, которые постепенно отдают влагу и избавляют от изнурительного и спорно-полезного парового удара.
  • Атмосфера: для правильного сибарита важнейшее свойство парной – приятная атмосфера. Как создать?

  1. Хорошенько проветрить парную. Если необходимо – промыть с раствором нашатырного спирта.
  2. Перед первым паром нанести на стены немного вьетнамской «Звездочки». Совместно с горячим влажным воздухом она создаст микроклимат, который поможет легким и носу «продышаться», предотвратит простудные заболевания и подготовит к следующей стадии банного отдыха.
  3. Далее, если звездочка утомила или запах слишком резкий – ещё раз проветриваем и развешиваем под потолком связочки горькой полыни и поддаём пару. Вот где аромат, скажу я вам! Куда там абсенту с его спиртовыми компонентами! Горькая полынь наполнит вас ощущением летнего вечернего луга во время сенокоса, когда молодая селянка приносит косарю в поле ужин с крынкой жирного молока…
  4. Насладились горькой полынью? Пришло время полыни лимонной вместе с донникам. И снова поддать пару! Следом придёт атмосфера яблочного сада в конце сентября, когда спелые плоды вывозят целыми возами и даже коней угощают кусочками яблок и те с хрустом жуют осеннее лакомство. Представили? А теперь…
  5. Эвкалипт серебристый. Это не тот остролистый эвкалипт, к которому мы привыкли. А другая, очень ароматная его разновидность. Обдать кипятком и развесить под потолком. Эвкалиптовый аромат – это серьёзная дыхательная терапия и непередаваемое наслаждение. Образ придумайте сами - я не бывал в Австралии.

А затем – чай, липовый мёд и разговоры…

Мы со Станиславом даже сняли видео об основных этапах приготовления ароматной и полезной бани на травах. Антон Рекомендует :) https://youtu.be/tkLqvxBI2ac 

Другие новости

Бойтесь своих желаний

Бойтесь своих желаний))) Потому что, если вы придете на Праздник завершения сезона в "Дарвин" 23 октября, удержаться от покупок будет оооочень сложно. 
В программе: финальная-самая-финальная распродажа, беспроигрышная лотерея, угощения, мастер-классы и море позитива!

Подробнее

Международная конференция профессионалов садового рынка GardenPRO 6.

Мероприятие пройдет в формате онлайн 22 октября 2021 года с 15.00 до 18.00 МСК.

Подробнее

Неожиданный поворот

Друзья, по вашим многочисленным просьбам мы продлеваем работу открытой площадки на Дмитровском шоссе до 25 октября.

Подробнее

1–я Международная ОНЛАЙН–конференция ИНТРОДУКЦИЯ И СЕЛЕКЦИЯ ДЕКОРАТИВНЫХ ХВОЙНЫХ В РОССИИ

Приглашаем Вас принять участие в первой онлайн-конференции, посвященной интродукции и селекции декоративных хвойных в России. Для вас подготовили выступления лучшие специалисты в этой области!

Подробнее

Каникулы в "Дарвин" на Дмитровском ш.

С 11 октября наша летняя площадка на Дмитровском шоссе уходит на зимние каникулы. Мы подготовили для вас самые вкусные ценовые предложения. Скидки до 60% на саженцы плодовых, хвойные, цветы и многое другое. Успейте приобрести!

Подробнее

Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!