+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Подольске и Пушкино
ВС - ЧТ 09.00 - 21.00 ПТ 09.00 - 22.00 СБ 07.00 - 21.00

Садовый центр в Зеленограде: Работает ВС - ЧТ 09.00 - 21.00 ПТ 09.00 - 22.00 СБ 08.00 - 21.00

Дарвин на Дмитровском Шоссе: ПН - ВС 10.00 - 22.00

1,2,8 мая: Солнечногорск, Пушкино, Подольск 7:00-21:00
Зеленоград 8:00-21:00

"Дарвин" открывает сезон луковичных!

"Дарвин" открывает сезон луковичных!

Зима в самом разгаре, а между тем у нас в садовых гипермаркетах «Дарвин» запахло весной в прямом и переносном смысле – в продаже появились ЛУКОВИЧНЫЕ для посадки: гладиолусы, георгины, лилии, амариллисы, клубневые бегонии. Это отличная возможность украсить свой сад или балкон яркими красками, а также иметь качественную и оригинальную срезку для букетов.


  


Среди луковичных есть как старые популярные сорта, так и замечательные новинки. Посадочный материал представлен надежными проверенными поставщиками, поэтому достойное качество и отсутствие пересорта гарантировано.


Новинки луковичных

Проведем краткий экскурс по ассортименту поступивших новинок и познакомим вас с некоторыми из них.


Клубневые бегонии

Украсить балконные ящики, контейнеры на веранде или подвесные кашпо на беседке можно роскошными экземплярами бегоний. Мы предлагаем сорта из серии Фимбриата (Fimbriata) и Дабл (Double). Представленные в различных оттенках (белый, красный, оранжевый, розовый), цветки этих растений выглядят очень эффектно: у серии Дабл они напоминают огромные розы, а у Фимбриата – гигантские ароматные гвоздики с бахромчатыми краями лепестков.


Амариллисы

Еще одним великолепным растением может пополниться ваша коллекция комнатных или балконных цветов – амариллисом. Этот экзот, высаженный в кашпо, украсит интерьер в любом стиле, послужит оригинальным подарком или станет ярким акцентом в цветочной композиции в саду.


Некоторые предлагаемые нами новинки амариллисов:

·       CHRISTMAS GIFT – роскошный белоснежный гигант с 20-сантиметровым соцветием;

·       NARANJA – ярко-оранжевый крупноцветковый сорт, очень неприхотливый и поэтому суперпопулярный;

·       ROSALIE – изумительно красивая новинка с крупными розовыми цветками.




Георгины

Любителям этих величественных садовых цветов предлагаем множество сортов на любой вкус, из них вы можете выбрать новые, ранее не предлагавшиеся нами:

·               FIRE AND ICE – ярчайший красно-белый бордюрный георгин;

·               STRIPED DUET – нарядный абрикосово-оранжевый кактусовидный сорт;

·               MY LOVE - крупноцветковый сорт, высокорослый и обильноцветущий.


Гладиолусы

Очень востребованной группой луковичных были и остаются гладиолусы – любимые цветы многих садоводов. Спешим порадовать их и предлагаем очень интересные сорта:

·       Anouk – утонченный крупноцветковый красавец (цветок до 15 см в диаметре!) пурпурно-белый с гофрированными лепестками;

·       Brown Sugar – великолепная срезка, хорошо наполненное соцветие с кумачовыми цветками – находка для флористов;




·   Whitney – невысокий сорт с нежными розовыми соцветиями, раннецветущий и не нуждающийся в подвязке.


Лилии

Ну и, конечно, разве можно представить себе перечень весенних луковичных без нее – красавицы лилии? Для вас – более 20 великолепных сортов, невозможно устоять перед этими шедеврами современной селекции:

·           JOSEPHINE – нежная и ароматная красотка из группы Восточные гибриды;




·         BAFERRARI – крупноцветковый (до 20 см в диаметре) сорт с белоснежными лепестками и желтой центральной полосой;

·     EXOTIC SUN – яркий, насыщенно желтый ОТ-гибрид, махровый, ароматный и неприхотливый.


Как сохранить луковицы до весны

Принеся домой посадочный материал, осмотрите его. У луковиц могут быть короткие корни и побеги, у клубней – небольшие почки, это – нормальное явление, оно свидетельствует о хорошем качестве товара. В таком состоянии растения вполне могут продержаться в холоде до момента прогрева почвы и высадки в открытый грунт.

Способы хранения посадочного материала до апреля:

1.       Сделайте в полиэтиленовом пакете несколько проколов для циркуляции воздуха, насыпьте на дно смесь слегка увлажненного (не влажного!) торфа и перлита (1:1), выложите слой луковиц или клубней, сверху – слой субстрата, и так послойно заполните пакет. Он должен быть слегка приоткрыт. Поставьте пакет в картонную коробку и уберите ее на хранение в овощной отдел холодильника, на лоджию, в подвал. Температура там не должна превышать +4 °С. Оптимально +2 °С.




1.       Аналогично храните посадочный материал, используя вместо грунтовой смеси слегка увлажненный мох сфагнум.

2.       Высадите луковицы в горшки с грунтом, храните их в подвале, а в начале апреля переставьте в более теплое место (+10+12 °С). В начале мая высадите хорошо проросшие к этому моменту растения на клумбу, ускорив этой манипуляцией цветение на месяц.

3.       Луковицы гладиолусов плотно заверните в газету (по отдельности каждую) и также храните в коробке в холодильнике.

 

Важно!

·               Клубни бегоний держите в холодильнике до середины февраля, затем выставляйте их в теплое и темное место на проращивание.

·               Луковицу амариллиса можно высадить в горшок и выставить на подоконник сразу после покупки.

Друзья, не упустите возможность подобрать отличные сорта, воспользуйтесь тем, что на них пока еще нет ажиотажного спроса! «Дарвин» дает вам реальный шанс пополнить коллекцию луковичных растений качественным и недорогим посадочным материалом.  


Другие новости

Увеличиваем часы работы в майские

На майские праздники, конечно же, за город! Чтобы всё нужное было под рукой, перед поездкой обязательно зарулите в "ДАРВИН". Для удобства покупателей мы увеличиваем часы работы в праздники

Подробнее

Молодые, стройные, зелёные едут в "ДАРВИН"

Молодые, стройные, ароматные и такие зелёные хвойные деревья едут со всех уголков нашей необъятной России в садовые гипермаркеты "ДАРВИН".
Мы увеличиваем ассортимент елей, туй, пихт, можжевельника и других хвойных с 1 мая и приглашаем познакомиться поближе.

Подробнее

С Днем рождения, "ДАРВИН"!

Приглашаем всем вместе поздравить наш "ДАРВИН" на Симферопольском шоссе с Днем рождения! 23 апреля с 12:00 до 14:00 угостим ароматной выпечкой, подарим хорошее настроение и вдохновим на новые садовые идеи!

Подробнее

Праздник открытия сезона

16 апреля приглашаем на Праздник открытия сезона в "ДАРВИН"! С 12.00 до 14.00 угощения, барбекю, мастер-классы и традиционная беспроигрышная лотерея на кассе! Главный приз – сертификат на 3000 рублей. Приходите всей семьёй!

Подробнее

Открытие летней площадки на Дмитровском шоссе!

Рады сообщить, что 14 апреля вновь открывает свои двери наша летняя площадка на Дмитровском шоссе! 16 апреля в субботу организуем небольшой праздник! С 12.00 до 14.00 для вас - барбекю на углях, горячий чай с угощениями.

Подробнее

Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!