+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
ПН-ЧТ 09:00-21:00 ПТ 09:00-22:00 СБ 08:00-21:00 ВС 09:00-21:00

Дарвин на Дмитровском Шоссе: ПН - ВС 10.00 - 22.00

Энциклопедия

13.06.2022

Защита растений от вредителей в июне


Пришло лето, а с ним и проблемы борьбы с вредителями растений, отбирающими у дачника львиную долю урожая. Рассмотрим основные алгоритмы обработки садовых и огородных культур в июне.

Работы в саду

В начале лета крайне важно обработать плодовый сад от насекомых и паутинного клеща, чтобы сохранить молодые завязи и листву. Какие препараты используют для этого?

Для обработки сада от вредителей можно применить любой инсектицид, все они довольно успешно справляются со своей задачей. Это могут быть: Инта-Вир, Фуфанон, Биотлин, Искра Двойной эффект, Зубр, Герольд.

Кстати, Герольд недооценен садоводами, а ведь это - замечательное средство для борьбы со всеми видами гусениц и бабочек, его применяют сразу после цветения против яблонной плодожорки, листовертки, капустной совки, пяденицы, боярышницы и еще множества вредителей. Препарат действует не только на взрослых особей, он повреждает и яйца, и личинок. И при этом не опасен для насекомых-опылителей! Охранное действие Гарольда продолжается до 2 недель.



Инсектицид Актара в представлениях не нуждается, так как очень популярен и востребован в борьбе с большим количеством насекомых. Препарат системного действия, то есть воздействует на насекомых как при непосредственном попадании на них, так и через соки растений, в которые Актара впитывается. По этой причине используется на растениях, плоды и листья которых в ближайший месяц вы не будете употреблять в пищу.

Батрайдер имеет аналогичные показатели, это быстродействующий системный препарат, эффективный против большого количества насекомых.
Часто дачникам досаждают паутинные клещи. Они не относятся к насекомым, поэтому для борьбы с этими паукообразными применяют специальные средства – акарициды, например, такие, как Фитоверм, Клещевит и уже упомянутые выше Фуфанон, Искра Двойной Эффект, Алиот.
Ими можно пользоваться также для обработки растений от обычных насекомых.

Работы на огороде

Овощи также нуждаются в нашей защите. Для этого применяются все вышеперечисленные средства. Однако нужно иметь в виду, что крайне нежелательно проводить ими обработки зеленных культур и ранних овощей (заканчивают опрыскивания за 20 дней до уборки).



Если есть нужда в защите растений (к примеру, тля или клещ на огурцах, гусеницы на ранней капусте), то для этого пользуются биоинсектицидами: Лепидоцид, 
Битоксибациллин, Фитоверм. Они не менее эффективны, но при этом продукцию после обработки ими можно потреблять уже через 3 дня (тщательно при этом промыв, конечно).

В жаркое время отлично себя проявляет препарат на основе коллоидной серы – Тиовит Джет. Он обладает инсекто-акарицидным действием, и помимо этого проявляет фунгицидные качества (против болезней растений).
Достаточно эффективен другой биологический препарат – Рапсолин на основе рапсового масла. Действие его основано на защитном эффекте тонкой масляной пленки, губительной для насекомых и клещей.

Против слизней применяют препараты Оксфер, Слизнеед, Гроза-3, хорошо зарекомендовавшие себя у огородников.

Важно! Не забывайте, что действующее вещество у Слизнееда и Грозы – метальдегид - достаточно токсично для человека, поэтому нужно тщательно мыть листву и плоды перед употреблением.

И самое главное, при обработках обеспечивайте себе защиту от воздействия растворов препаратов, используя респираторы, очки, головные уборы и плащи. Заботясь о саде, не забывайте беречь и свое здоровье! 

За защитными средствами приезжайте в "ДАРВИН", ждем Вас!


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!