+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Подольске и Пушкино
ВС - ЧТ 09.00 - 21.00 ПТ 09.00 - 22.00 СБ 07.00 - 21.00

Садовый центр в Зеленограде: Работает ВС - ЧТ 09.00 - 21.00 ПТ 09.00 - 22.00 СБ 08.00 - 21.00

Дарвин на Дмитровском Шоссе: ПН - ВС 10.00 - 22.00

1,2,8 мая: Солнечногорск, Пушкино, Подольск 7:00-21:00
Зеленоград 8:00-21:00

Энциклопедия

19.04.2022

Весенние подкормки в саду




Основным приемом, повышающим урожайность или усиливающим декоративность растений является подкормка. Особенно актуальна она в весеннее время, так как много минеральных элементов вымывается весенними водами, а растения как раз в этот период требуют поступления большого количества питательных веществ.


Удобряем сад

Как правило, для удовлетворения потребности деревьев и кустов в азоте, так необходимом для мощного наращивания вегетативной массы, вносят азотсодержащие удобрения. К ним относятся:

·       селитра аммиачная;

·       карбамид (мочевина);

·       удобрение жидкое Биуд Компост коровий.




Эти подкормки вносят в середине – конце апреля, как только начинается вегетация. Гранулы селитры или карбамида можно растворить для более быстрого усвоения растениями (20-30 г на 10 л воды). Конечно, их можно вносить и в гранулированном виде подо все плодовые и ягодные культуры, а также в междурядья клубники и под травянистые многолетники.

Важно! Не забывайте после внесения гранул азотных удобрений заделать их в почву граблями или тяпкой, чтобы избежать улетучивания азота.

После цветения сад подкармливают комплексными удобрениями. На ваш выбор в сети "ДАРВИН":

·       нитрофоска;

·       азофоска;

·       Весеннее Дарвин;

·       Весеннее Фаско органоминеральное;

·       Террасол плодово-ягодное.

Все эти удобрения содержат полный набор необходимых макроэлементов (N,P,K) и способствуют повышению иммунитета растений, завязыванию плодов, улучшению их количества и вкуса.

Удобрения также вносят в приствольные круги под дальнейшую заделку в почву.

Для некоторых культур требуются специфические подкормки. Так под вересковые (голубика, азалии, рододендроны) вносят удобрения для Голубики, удобрения для Рододендронов Робин Грин, сохраняющие корневую микоризу и одновременно закисляющие почву.




Цветочные и декоративнолиственные растения отлично развиваются и цветут после внесения Террасол Цветы с микроэлементами и удобрения 5М-гранула для цветов ФАСКО, великолепной подкормки с пролонгированным действием.

Удобряем клубнику

Ранней весной клубника также настоятельно требует азотных подкормок. Используют при этом раствор селитры аммиачной или конский компост Фаско, дающий быстрый прирост листвы и при этом повышающий плодородие почвы.

Через 3-4 недели подкормки продолжают комплексными удобрениями, такими, как:

·       Клубника минеральное "Дарвин";

·       Клубника органоминеральное "Фаско";

·       Клубника "Фаско" 5М-гранула.

Последнее удобрение значительно увеличивает урожайность, улучшает вкус ягод.


Удобряем огород

Апрель- критическое время для развития рассады овощей. Упустишь время подкормки – потеряешь большую часть урожая. Поэтому послее образования 4-5 листа питательным раствором подкармливают рассаду тыквенных, пасленовых и цветочных культур, используя:

·       Крепыш с гуматом для рассады;

·       Родничок для огурцов;

·       Био удобрение универсальное жидкое Фаско.

 



Благодаря им рассада становится крепкой, ярко-зеленой, корневая система хорошо нарастает, рассада быстро адаптируется к пересадке в грунт.


Удобряем декоративный сад


Для того, чтобы зелень в саду радовала вас весь сезон, воспользуйтесь новинками от Фаско:

·       Удобрение Фаско Био ПУШИСТАЯ ХВОЯ;

·       Удобрение Фаско Био ИЗУМРУДНЫЙ ГАЗОН.

Обогащенные макро- и микроэлементами, компостом, эти подкормки значительно улучшат вид ваших хвойных культур и газонной лужайки.

Друзья, грамотно и своевременно подкармливайте ваш сад качественными удобрениями из садовых гипермаркетов "ДАРВИН"! Растения будут очень довольны и обязательно отблагодарят вас полновесным урожаем и ярким цветением.


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!