+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с октября:
с 9 до 21-00
Дарвин на Дмитровском шоссе
до 10.10.21:
с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

15.09.2021

Особенности удобрений для осенней посадки


Заканчивается лето, наступает оптимальное время для посадки и пересадки многолетних растений – плодовых деревьев, ягодных кустарников, цветов. С началом осени у растений наступает важный этап развития – подготовка к успешной перезимовке, включающая в себя:

• интенсивный осенний рост корневой системы;

• закладку цветочных почек;

• накопление питательных веществ в тканях.

Эти процессы отличаются от тех, что происходят в растениях весной и летом, а значит, и ухаживать за ними нужно по-другому. 

Если цель высадки деревьев и кустарников весной – быстрый рост листвы, побегов, цветков, плодов, то осенью задача садовода – максимально бережно адаптировать растение к новым условиям, подготовить его «вершки и корешки» к суровым зимним холодам, неожиданным оттепелям и дружному весеннему пробуждению.

Соответственно отличается и подготовка посадочных ям весной и при осенней посадке. Если весной вносят азотные удобрения, стимулирующие развитие вегетативной массы растения, то с августа по октябрь азот практически полностью исключают из основного удобрения. Если осень будет теплой и длительной, этот макроэлемент может спровоцировать ростовые процессы, что крайне негативно скажется на перезимовке. 

Поэтому при осенней посадке используют фосфорные (суперфосфат) и калийные (сернокислый или хлористый калий) удобрения. В качестве разрыхлителя для глинистых почв можно взять компост или торфяный субстрат (грунт Огородник). 

Можно также воспользоваться готовым удобрением для осенней посадки со специально подобранным составом макро- и микроэлементов - Удобрение сухое Фаско 5М минеральное Осень. «Умные» гранулы начнут высвобождать питательные вещества только тогда, когда растению это необходимо – до конца октября, а затем весной после прогревания почвы.

Особенности удобрений для осенней посадки_alt


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!