+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

13.07.2021

Внекорневые подкормки – скорая помощь для растений


Еще со школьных уроков ботаники мы усвоили, что растению для ускорения роста, повышения урожайности или усиления декоративности необходимы подкормки удобрениями. Вносить их можно под корень или непосредственно по листьям и стеблям. В первом случае мы называем этот процесс «корневые» подкормки, во втором – «внекорневые».

подкормки общ.jpg

Если с традиционным внесением удобрений в грунт все понятно – растения усвоят их через корни, то с внекорневыми возникают вопросы: зачем, как и сколько?

Зачем нужны внекорневые подкормки


1. Иногда возникают ситуации, когда растения практически не в состоянии потреблять питательные вещества из почвы из-за низких температур, болезни, повреждения корневой системы.

В этом случае обработка макро-и микроэлементами по листу – единственная возможность уберечь растение от гибели или сильного ослабления.

 2. Часто растение показывает нам своим внешним видом, что оно испытывает дефицит какого-то элемента, листья изменяют цвет, форму, мельчают, скручиваются.

Это – типичная причина срочного применения внекорневых обработок. Опрыскивание по листу очень быстро даст растению необходимое питание и выправит дисбаланс по элементам.

 3. Из-за обилия осадков или неправильного полива почва может терять много питательных веществ, которые мы внесли на грядку, они просто вымываются в нижние слои. В этом случае растения также остро нуждаются в быстром поступлении их через листву.

 К тому же некоторые элементы (например, бор, фосфор) не могут полностью усвоиться корнями, поэтому дополнительное их поступление через крону поможет сохранить урожай.

 

Как проводить подкормки по листу

Это очень важный вопрос, так как часто незнание основных принципов внекорневых подкормок приводит к их полной неэффективности или, хуже того, ожогам листьев.

подкормка5.jpg


Итак, алгоритм проведения внекорневых подкормок:

• Обработки проводят распылителем с мелкодисперсной насадкой в виде «тумана» по всей поверхности листьев, особенно снизу листовой пластины, где находится до 80% устьиц, впитывающих удобрительный раствор;

• Некоторые микроэлементы (бор, кальций, медь и др.) маломобильны в тканях растений и при нанесении их только на верхушки побегов, они там и останутся, не перемещаясь в нижние отделы растения, в том числе в плоды, страдающие от их дефицита. Поэтому важно опрыскать культуры «с ног до головы».

• Обработки растений проводят в утренние, вечерние часы или в пасмурную погоду. Это связано с тем, что в такое время растворы с листовой пластины впитываются постепенно, а яркое солнце высушит влагу мгновенно, повысив концентрацию и вызвав ожоги листьев.

Как рассчитать количество удобрений для внекорневых обработок

Как правило, на таре с удобрениями всегда можно найти данные о том, в каком соотношении с водой готовят удобрительный раствор.

Важно! Ни в коем случае нельзя пренебрегать этой информацией, иначе можно лишиться части урожая или долго восстанавливать растения с химическими ожогами на листьях.
Обязательно убедитесь, что данное удобрение пригодно для использования в некорневых подкормках.

Иногда, если нет конкретных данных по использованию микроэлементов для листовой обработки, просто уменьшают показатели в информации на упаковке вдвое.

Удобрения для внекорневой подкормки растений

Сеть садовых гипермаркетов "Дарвин" предлагает хороший ассортимент средств для внекорневой подкормки овощных, плодовых и декоративных растений.
Отлично подходит для этих целей Удобрение жидкое Огородник Бочка и четыре ведра органоминеральное, которое содержит в своем составе калий, органику, гуматы, стимулирующие рост растений.
Удобные для использования «порционные» упаковки Удобрения Фаско минерального «Цветы и луковичные растения» (а также «Огурцы», «Лук, Чеснок», «Хвойные») легко растворяются в воде и служат источником основных макроэлементов (NPK), а также микроэлементов, таких, как бор, марганец, цинк и железо.

подк.2.jpg

Пользуется неизменным спросом и популярный Монокалийфосфат, быстро восполняющий дефицит фосфора и калия у различных культур (в том числе томатов и перцев в фазе цветения и налива плодов).

Не забывайте о таком важном и крайне полезном для растений агроприеме, как внекорневые подкормки. Реагируйте на изменения внешнего вида растений, сигнализирующие о проблемах, и устраняйте их быстро и эффективно с помощью этого способа.



Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!