+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

23.06.2021

Удобрения для клубники. «Дарвин» рекомендует.


Для того, чтобы получать отменные урожаи от современных сортов садовой земляники (клубники) нужно немало потрудиться. Пословица «Как потопаешь, так и полопаешь» — это про нее, про клубнику. Без полноценной подготовки грядок и последующих подкормок можно забрать лишь малую часть того потенциала, который заложен в нынешних великолепных сортах.

Исследованиями установлено, что 70% урожая закладывается при основном внесении питательных веществ перед посадкой розеток, поэтому нужно очень ответственно подойти к выбору удобрений для этого.

Потребности клубники

Клубника очень отзывчива на внесение удобрений. Малейший дефицит какого-то элемента тут же сказывается на вкусе и количестве ягод. Для нормального развития и полной отдачи урожая ей нужны такие макро-и микроэлементы, как азот, фосфор, калий, сера, магний, железо, бор, цинк.

Самый оптимальный вариант – совместное использование минеральных и органических удобрений, с ними куст развивается наиболее мощно, увеличивается количество цветоносов, масса ягод растет и значительно улучшается их вкус.

Очень хорошо реагирует это растение и на подкормку гуматами, с ними усвоение всех элементов идет гораздо интенсивнее.

Удобрения для клубники в Дарвин

Сеть садовых гипермаркетов "Дарвин" предоставляет обширный ассортимент удобрений для клубники. Причем набор подкормок, представленных на полках, на самом деле такой большой, что разбегаются глаза, и реально трудно определиться с выбором. Поэтому мы решили помочь садоводам и провести краткую экспресс-презентацию этого вида товаров.

1. Удобрения для основного внесения под посадку

 


Отличный выбор под подготовку грядки для посадки клубники. Большой плюс – в сочетании минеральных удобрений и органической составляющей. Гранулы растворяются постепенно, отдавая питательные вещества в течение сезона.

Это органоминеральное удобрение несет в себе дополнительно помимо необходимых макроэлементов еще и золу, гумат и конский компост, - великолепный набор питательных веществ, благодаря которому урожай будет не только большим, но и по-настоящему вкусным.

  •    Субстрат ионитный Цион для выращивания клубники – новшество, позволяющее клубнике быстро наращивать корневую систему, а значит увеличивать поступление питательных веществ. Вносится под перекопку при закладке грядки.


2. Удобрения для весенних подкормок

Весной просыпающимся кустам нужен мощный толчок азотным удобрением для роста вегетативной массы и фосфором для стимуляции роста корней, поэтому используем следующие товары.

Очень удобная жидкая форма позволяет растениям быстро усваивать питание.

    

 3. Фаза бутонизации и налива ягод

В этот момент клубнике требуется калий, молибден, бор, магний, гуматы.

Удобрение на основе природного ила отлично усваивается, ускоряет созревание, улучшает качество ягод. Здесь присутствует калий, способствующий цветению, вызреванию плодов.

4. Подкормка кустов в августе

Очень важный период, о котором забывают многие садоводы – подкормка кустов в августе, после сбора урожая, когда все питательные вещества исчерпаны.

А в этот момент в растении происходят важные процессы:

нарастает листва, корневая система тоже разрастается, фopмиpуетcя урожай следующего года (блaгoдapя aзoту и фocфopу); клубника готовится к зиме (c пoмoщью кaлия). При этом активно потребляются многие микроэлементы. В связи с этим в августе-сентябре обязательно проливают растения следующим удобрением:


Это удобрение можно использовать в качестве альтернативы предыдущему. Оно хорошо сбалансировано по элементам, вносится в бороздки между кустами и заделывается грунтом.

Эта подкормка обязательна к внесению в начале сентября. Она готовит клубнику к хорошей перезимовке и быстрому старту весной.


Используя указанную здесь схему подкормок, вы обеспечите свои растения комплексным питанием на весь сезон и будете несказанно удивлены небывалым урожаем по-настоящему вкусных ягод.

Клубника умеет быть благодарной, убедитесь в этом вместе с "Дарвин"!


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!