Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных. Минимальная сумма заказа 1000 руб. До 1 октября 2020 г. скидка 50% на доставку по Московской области!

+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в сентябре:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

13.08.2020

Готовим сад к зиме: осенние подкормки


Картинка для анонса: Array
Многие владельцы садовых участков всегда вносят минеральные и органические удобрения весной и летом, рассчитывая получить богатый урожай или яркое цветение. Однако они забывают об осенних подкормках, которые также очень важны для растений.

Осенние удобрения Дарвин (3).jpg Осенние удобрения Дарвин (2).jpg

Для чего вносить удобрения осенью
Растения, - овощные, плодовые, декоративные, - щедро дарили нам летом урожай и радовали ярким цветением за счет питательных веществ, которые были в почве. К концу августа они «выдохлись», потеряли немало сил, и поэтому им жизненно необходима своевременная и оптимальная подкормка.

Осеннее внесение удобрений способствует:
• повышению иммунитета растения;
• подготовке плодовых деревьев и ягодных кустарников к суровым зимним условиям;
• полноценной закладке почек возобновления и цветочных почек, что приводит к обильному урожаю в следующем сезоне;
• улучшает структуру и плодородие почвы.

Осенние удобрения Дарвин (4).jpg Осенние удобрения Дарвин (5).jpg

Когда подкормить растения
В плодовом саду подкормки проводят после того, как поспели и уже убраны ягодные культуры – крыжовник, малина, смородина; сняты вишни и ранние плоды. Это период с середины августа по октябрь.

Для декоративных культур это тоже оптимальное время внесения удобрений, так как идет активное осеннее нарастание корневой системы у многолетников (пионы, ирисы, флоксы).
Розы тоже готовятся к похолоданию, подкормки помогут одревеснению побегов, накоплению сахаров в тканях и успешной перезимовке наших любимиц. Для них начало заделки удобрений в прикорневую зону – с середины августа до первой декады сентября.

Очень важна подкормка в это время и для кустиков садовой земляники (клубники), особенно, если под нее не внесли комплексные удобрения после сбора урожая (а это случается довольно часто). Эта ягода щедро отблагодарит на следующее лето садовода, заложив благодаря питательным веществам множество цветочных почек под зиму.

Какие удобрения вносить осенью
Как правило, под осень большинство растений испытывают дефицит таких важных макроэлементов, как фосфор и калий.
  
Фосфор помогает растениям развить мощную корневую систему, укрепляет иммунитет, способствует улучшению качества и вкуса плодов, помогает успешно перезимовать.

Одним из самых лучших фосфорных удобрений является суперфосфат – простой (содержание фосфора 20%) и двойной (49%).
Удобрение Суперфосфат.jpg

Под плодовые культуры в качестве подкормки в сентябре вносят 30- 50 г двойного суперфосфата на 1 кв.м. приствольного круга, под ягодные – 20 г (1 ст.ложка) на куст.

Розы и клубнику, а также многолетники удобряют немного раньше, с середины августа до первой декады сентября (30 г на кв.м.)
Калий не менее важен, он способствует накоплению сахаров и крахмала в тканях, что позволяет растениям перенести холод и засуху, участвует в фотосинтезе и обмене веществ, существенно увеличивая урожайность или декоративность растений.

В качестве источника калия берут такие удобрения, как хлористый или сернокислый калий (также 30 г на кв.м.). Очень неплохо усваиваются элементы из монофосфата калия, разведенного водой из расчета 10 г/10 л воды.

Не лишними будут и добавки под зиму таких элементов, как железо, магний, сера, медь, бор.

Важно! Очень удобно использовать под осень в качестве комплексного удобрения специально подготовленные смеси, в которых все вышеназванные вещества подобраны специалистами самым оптимальным образом. Это удобрение Террасол минеральное Осень с микроэлементами
Удобрение Террасол.jpg

Также очень популярно удобрение Фаско минеральное Осеннее
Удобрение Осеннее.jpg

Благодаря тому, что все нужные макро-и микроэлементы уже подготовлены в нужном соотношении, садоводу очень удобно пользоваться этими смесями для подкормки всех растений в осенний период.

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!