+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Хлористый калий


Картинка для анонса: 

Самый популярный вид калийных удобрений – это хлористый калий. Этот вид удобрений для растений доступный источник калия, который необходим для плодоношения и нормального роста. Фазы созревания и роста растений зависят именно от обеспечения их калием. Удобрения этого типа необходимо вносить в почву напрямую или химически или механически смешивать с другими питательными веществами.

Хлористый калий по своей функциональности является крайне важным минеральным удобрением, потому что калий – главный участник процессов роста и развития растения. В минеральном питании потребление калия растениями намного больше, чем других элементов. Крайне необходим калий сельскохозяйственным культурам, которые образуют большое количество крахмала, жира и сахара. К тому же применение калийных удобрений – это эффективный фактор роста корневой системы у плодовых ягодных кустарников и деревьев.

Высокий эффект от использования  калия хлористого наблюдается у культур: сахарной свеклы, картофеля, ячменя, гречихи, подсолнечника и проса.
В зависимости от типа почв на основе многолетних агрохимических опытов выявили показатели увеличения урожая при использовании калия хлористого: свеклы столовой 50-210 ц/га, картошки 25- 120 ц/га, ячменя 3-8 ц/га и пшеницы озимой 3-7 ц/га.

Добывают хлористый калий из руды в шахтах, которые находятся глубоко под землей. Удобрение в готовом виде – это гранулированный минерал разного объема и размера.  Цвет может быть от белого до красновато-рыжего. Это зависит от остатка после переработки глинистых минералов и гидроксидов и оксидов железа. Существует два вида производимого хлористого калия – гранулят и стандартный. Они отличаются величиной кристаллов.

Удобрение необходимо заправлять в почву осенью, так как в нем много хлора. Со временем осадками хлор вымывается, но калий прекрасно задерживается в почве и к посеву земля станет максимально полезной для сельскохозяйственных культур.

Для овощных культур средняя норма заправки  хлористого калия в осенний период 100-200 грамм на 10 кв.м. В весенний период 25-30 грамм. Дозу необходимо увеличить  вдвое при повторной заправке взрослых растений.

Эти удобрения смело смешивайте с другими удобрениями, но только за пару часов перед внесением в почву.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!