+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Известь


Картинка для анонса: 

Известь лучше всего вносить при заготовке почвы, хотя можно сделать это и позднее. На участке, предназначенном для земляники, известь необходимо добавить в землю за год или за два до ее посадки. На почве занятой ягодно-плодовой растительностью, известь можно удобрять почву в любое время, хотя на периметре, где растет земляника, известь вносится только после того, как земляника окончательно приживется и тронется в рост, не раньше чем через два месяца после ее посадки, а наилучший вариант - на следующий год.

Известь добавляют в почву весной или осенью как раз перед ее перекопкой (глубокой обработкой).
Хорошо использовать для удобрения почвы - молотый известняк. Он является основным известковым удобрением. Как замену его можно использовать и другие вещества содержащие известь: гашеную известь, молотые доломиты, мелмолотый, туф известковый, известь из озер, муку доломитовую, мергель, в зависимости от того какие примеси в земле, и различные отходы промышленности такие как дефекат свекловичных заводов, муку белитовую, золу сланцевую, мыль цементную , шлак мартеновский, доломитовую пыль обожженную, известь газовую, известь карбидную(ил), торфяную золу торфяную и многие другие.

Дозы извести которые нужно внести в почву зависят некоторых условий: от процентного содержания кислоты в почве и ее составляющего вида и состава известняковых удобрений, глубины их обработки и пр.

На участках земли, где повышена кислотность, известь добавляют в более высоких дозах.

Для того чтобы рассчитать каким количеством известкового отхода, необходимо удобрить почву, дозу которая указана для известняка (молотого), умножают на 100 и делят на % содержание извести, которое указано в скобках возле того, или иного удобрения.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!