Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Этот вид подкормок очень важен. Микроудобрения, как можно понять из названия, содержат ценный для жизнедеятельности цинк. Дело в том, что данный микроэлемент содержится в растениях в большом количестве, порядка 15-22 мг на 1 кг сухого вещества. Он - оставляющая ряда ферментов, которые обеспечивают прохождение окислительно.-восстановительных процессов, участвует в выработке витаминов, ускоряет развитие, положительно влияет на урожаи. Если растение испытывает недостаток цинка, то это приводит к снижению количества крахмала и сахарозы, листья становятся желтыми, это явление называется хлорозом. В результате фотосинтез замедляется и растение снижает темпы роста.
Чаще всего в ряду цинковых удобрений можно встретить цинковые полимикро-удобрения, которые представляют собой отходы производства цинковых белил, апатитовый концентрат, Каратау или цинковый аммофос и фосфоритов, суперфосфаты, которые могут быть простые и двойные, а также цинковый купорос. Содержание цинка во всех из них различается по уровню. Но способ получения примерно одинаков – в основе растворяют цинкосодержащие соединения, либо примешивают их в макроудобрения, которые впоследствии гранулируются и просушиваются.
Применят удобрения с этим микроэлементом чаще всего необходимо на сероземах, дерново—карбонатных почвах, карбонатных черноземах. В подкормке нуждаются овощи, ягоды, плодовые культуры, хлопок и другие растения.
ПМУ, суперфосфаты и аммофосы с содержанием цинка применяются в расчете до 5 кг. С помощью цинкового купороса следует обрабатывать семена. Кроме того, его применяют для опрыскивания. А именно – внекорневой подкормке.
С помощью данного микроэлемента можно существенно повысить урожайность хлопчатника, пшеницы, кукурузы и та далее. Кроме того, увеличивается процент сахара в корнеплодах и ягодах, а также процент протеина в зерне.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно