+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Цинковые удобрения


Картинка для анонса: 

Этот вид подкормок очень важен. Микроудобрения, как можно понять из названия, содержат ценный для жизнедеятельности цинк. Дело в том, что данный микроэлемент содержится в растениях в большом количестве, порядка 15-22 мг на 1 кг сухого вещества. Он - оставляющая ряда ферментов, которые обеспечивают прохождение окислительно.-восстановительных процессов, участвует в выработке витаминов, ускоряет развитие, положительно влияет на урожаи. Если растение испытывает недостаток цинка, то это приводит к снижению количества крахмала и сахарозы, листья становятся желтыми, это явление называется хлорозом. В результате фотосинтез замедляется и растение снижает темпы роста.

Чаще всего в ряду цинковых удобрений можно встретить цинковые полимикро-удобрения, которые представляют собой отходы производства цинковых белил, апатитовый концентрат, Каратау или цинковый аммофос и фосфоритов, суперфосфаты, которые могут быть простые и двойные, а также цинковый купорос. Содержание цинка во всех из них различается по уровню. Но способ получения примерно одинаков – в основе растворяют цинкосодержащие соединения, либо примешивают их в макроудобрения, которые впоследствии гранулируются и просушиваются.

Применят удобрения с этим микроэлементом чаще всего необходимо на сероземах, дерново—карбонатных почвах, карбонатных черноземах. В подкормке нуждаются овощи, ягоды, плодовые культуры, хлопок и другие растения.

ПМУ, суперфосфаты и аммофосы с содержанием цинка применяются в расчете до 5 кг. С помощью цинкового купороса следует обрабатывать семена. Кроме того, его применяют для опрыскивания. А именно – внекорневой подкормке.

С помощью данного микроэлемента можно существенно повысить урожайность хлопчатника, пшеницы, кукурузы и та далее. Кроме того, увеличивается процент сахара в корнеплодах и ягодах, а также процент протеина в зерне.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!