+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Железистые удобрения


Картинка для анонса: 

Что представляют собой железистые удобрения? В чем главное достоинство, которым наполняет земляной покров? Данный вид удобрений славится большим содержанием железа в своем составе. И это понятно даже без подробного разбора состава этого удобрения. Содержание железа составляет примерно 70% от общей массы составных частей. С целью специального питания почвенного грунта данный вид удобрений используется достаточно редко.

Большинство случаев его использования это внекорневой подкорм при проявлении почвенной болезни – некроза. Некроз это, неприятная и крайне не безопасная, болезнь, которыми страдает большинство растений и почвенных культур. Болезнь эта связанна с проявлением признаков нехватки железа непосредственно отражающиеся на листьях любого растения.

Из – за травм получаемые листьями в результате болезни, они теряют свою способность к получению света и солнечных лучей. Это отражается и на процессе фотосинтеза, который также способствует росту и питанию различных растений.

Необходимость для применения железистых удобрений появляется достаточно редко. Прежде всего, появляется необходимость в питании. Она проявляется только для тех культур, которые имеют склонность к способности вымывать железо из – под свей корневой системы. К ним явно относятся такие культуры, как огуречные сорта, салаты разных пород, сахарная свекла, укроп, редис, шпинат, и все виды томатов.

Стоит запомнить и то, что для удобрения земель подробная система минерального питания не станет альтернативой традиционным методам, которые приняты агрономами и научно – исследовательский учреждений, которые ведут, контроль над проблемными земляными почвами и регионами страны. Железистые удобрения относятся к тем технологиям, которые можно отнести для универсального дополнения к уже полноценному питанию почвы.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!