+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Марганцевые удобрения


Картинка для анонса: 

По – настоящему бесценной добавкой в почвенный грунт для вашего садового участка станут марганцевые удобрения. Это именно тот элемент удобрения, которые не только повышает урожайность, но и способствует увеличению полезных элементов внутри самого растения.

Удобрения класса марганцевые содержат примерно 20 – 25% марганца. Используются в большинстве случаев как сульфат марганца, или же марганцовокислый калий. Эти удобрения являются разновидностью тех удобрений, которые содержат в качестве важнейшего микроэлемента именно марганец.

На вид марганцевые удобрения представляют собой порошок, цвета белого или оттенки светло – серебристого цвета. Способность к быстрому растворению даже в холодной воде значительно увеличивает его работоспособность. Чаще всего порошок можно встретить в виде порошка, содержащего кристаллы, но сейчас не редко и то, что марганец продают в растворимых капсулах.

Для чего используют марганцовые удобрения?

Во – первых, марганец отличное средство в борьбе с бактериями и вредителями. Его не редко используют для обработки семян перед посадкой.

Во – вторых, марганцевые удобрения необходимы для подкормки уже взрослых растений и корнеплодов. Проводят и комплексную работу для устранения вирусов, в качестве дезинфекции почвы. Что касается видов растений, которым просто необходим подкорм марганцевыми удобрениями. То к ним можно отнести томаты, в основном это красные помидоры, желтые менее нуждаются в элементах марганца. Затем идут все разновидности свеклы, а также полив марганцевыми удобрениями требуется цветной капусте. При использовании данного вида удобрений стоит помнить и о мерах предосторожности.

Большое содержание марганца может и навредить коневому составу растений. Основное свойство марганца заключается в том, что он отлично впитывается почвой. Именно по этой причине нельзя злоупотреблять большим количеством дозы для раствора в воде. Кроме того, для молодых, ли еще не укоренившихся растений марганцевые удобрения могут нанести непоправимый вред. Чаще всего садоводы - огородники советуют использовать марганцевые удобрения для почв с высоким содержанием щелочи, и почв, которые богаты черноземом.

Кроме того, марганец станет полезным питательным элементом и для торфяных земель, и для карбонатных почв. Особенно использование марганца необходимо при возведении культур: сахарной свеклы, различных пород зерновых и колосовых растений. Лен, хлопок, бобовые, ягодные и овощные культуры, также любят примеси марганца в составе почвы. Марганец увеличивает способность растений к урожайности, и развитию корневой структуры растения.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!