+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Медное удобрение


Картинка для анонса: 

 

Чем полезны медные удобрения, спрашивают многие садоводы - любители. Давайте попробуем разобраться в этом. Медь является хорошим стабилизатором торфяных земель, а это большой и жирный плюс. В сельскохозяйственных культах именно медные удобрения используются в качестве осушения почвенного покрова. К таким землям относятся: торфяные земли и болотистые местности, почвы с большим содержанием песка.

Часто медные удобрения добавляют в почву, на которой возводят зерновые, овощные культуры. При посадке картофеля, сахарной свеклы, подсолнечника, а также однолетних и многолетних трав. В своем составе медные удобрения содержат до 35% меди, а вот в разведенном в водном растворе, количество меди сокращается до 25%. Использовать его советуют для подкорма почвенного покрова, до момента посева внутрь семян. Вы скажите, что никогда не пользовались подобными удобрениями? А словосочетание медный купорос, наверняка знакомо каждому человеку.

Медный купорос

Медный купорос выглядит в виде кристаллов голубого или светло – голубого цвета. Он хорошо растворяется в теплой воде, или воде комнатной температуры. При использовании его можно рассеять по всей грядке и полить сверху теплой водой. При поливе в парнике лучше использовать вечером, именно в тот момент, кода температура воздуха в самом парнике выше, чем утром или днем. Как уже было написано выше, медь требуется почвам с большим содержанием торфа. Что касается культур то, это будут такие как: свекла, лук, цветная капуста, сельдерей и петрушка, и конечно, картофель.

Для чего это нужно? Для того, чтобы уберечь растения от вредного и часто губительного фитофтороза. Под воздействием ферментов лактозы, в корневой структуре растения начинают происходить процессы, носящие окислительный характер. Кроме того, сама медь будет играть роль активатора в самих ферментах. А затем вместе с белками образует активные биологические процессы, которые играют важную роль в жизни любого растения. Происходит процесс образования хлорофилла, что способствует замедлению процесса старения самым естественным путем.

Важным аспектом в деятельности медных удобрений является повышенная активность в фотосинтезирующей деятельности любого растения. Ведь всем известно, что растения получают способность к росту и развитию именно через листья, получая через них необходимый солнечный свет. Применение удобрений, в составе которых есть медь, способствуют профилактике разных видов заболеваний. Таких, например, как проявление гниения и развития ржавчины. У растений с развитой корнеплодной системой, это картофельные клубни, все виды томатов и злаковые культуры. Медь повышает урожаи семян, и отлично способствуют росту конопли и льняных растений.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!