+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Мел


Картинка для анонса: 

Белый мел, это именно то, чем раньше мы все писали в школе. Белый мел это именно то, чем намазаны все стены в подъездах города. Белый мел это именно то, что просто необходимо любому виду почвы. Прежде всего, для ее прямого питания. Мел по своим свойствам отлично распределяет полезные элементы. Происходит регулярное функционирование движения, внутри почвенного покрова. Сам по себе элемент мела, это идеальная форма, которая содержит в своем составе элемент известняка. По своей структуре выделяют несколько видов мела.

Виды мела, как удобрения

На сегодняшний день всем известно быть три вида мела. Во – первых, это природный мел. Он находится уже непосредственно в земляной почве. И является, по мнению садоводов, чересчур перенасыщенным внутренними элементами. При земляном перенасыщении, растения не способны к самостоятельному росту. В такие почвы просто необходимо добавлять большое количество минеральных и органических удобрений. Во – вторых, это строительный мел. Его создают с добавлением большого количества химический элементов, которые являются незаменимыми при строительстве домов. Но никаким образом не могут положительно влиять на развитие коневой системы, и способствовать росту растений и сельскохозяйственной продукции. В – третьих, мел, созданный искусственно в результате образования известняковых удобрений. В состав такого мела входят только полезные микроэлементы, и просто незаменимые макроэлементы. Известняковые удобрения способствуют для процесса нейтрализации различных почвенных покровов и для тепличных грунтов.

Мел, в своем внутреннем составе содержит огромное количество кремния и крайне полезного магния, кроме того, к составным компонентам часто относят песок и глину. Мел в виде удобрения лучше использовать предварительно перемолов, или протерев, затем просеять через сито. Тем самым получается мел, в виде мучного песка. И обязательно пролить водой, для того чтобы он полностью растворился. И тем самым, смог распределится по всему уровню корневой системы. После того, как мел будет нанесен на почвенный грунт, можно совершать посадку семян или уже взращенных растений. Отличные свойства мела помогают растениям защититься от болезнетворных микробов, и придаст иммунитет для молодого растения.

Если использовать мел поверх зеленых растений, то это послужит полезной защитой от тли. Но привлечет большое количество летающих насекомых и бабочек, которые в редких случаях могут негативно сказаться на получении плодов в конце дачного сезона. Агрономы советуют использовать мел в виде муки для внутреннего применения прямо в лунку, непосредственно перед посадкой семян или растений. Это поможет избежать вредоносных бактерий и укрепить корни молодых растений.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!