+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Молибденовые удобрения


Картинка для анонса: 

Молибденовые удобрения представляют собой белый порошок, чем – то напоминающий мучную россыпь или же мел. Но качественно отличается по своим компонентам от состава и характеристик, которые показаны для того или иного вида растений.

Молибденовые удобрения, весьма хорошо растворяются в водной среде и не оставляют осадка на дне ведра. А значит, и все полезные элементы равномерно растворятся в воде.

В основе состава молибденовых растений входит элемент молибден аммония. Его содержание достигает от сорока процентов до пятидесяти процентов в чистом виде. Такие удобрения применяют для обработки семян до посева, и для профилактики корневых структур уже укоренившихся растений.

Самым необходимым прикормом этот вид удобрений служит для семейства бобовых: горох, бобы. У бобовых культур молибден собирается в плодах, и начинает участвовать в построении нитратов. А также для различных корнеплодов: сельдерей, свекла, морковь, картофель, репа и прочие культуры. Лучше всего применять молибденовые удобрения на почвах, которые содержат известковые элементы, а также на почвах, которые характеризуются дерново - подзолистой структурой. Не рекомендуется использование этих удобрений на кислых почвах. Так как именно на этом виде почвы образуется самая вредная корка, которая служит для образования соли, с частой примесью железа и марганца. Такого рода почва считается совершенно не растворимой.

Самым эффективным назначением для использования молибденовых удобрений является укрепление растений и корней при взращивании различных сельскохозяйственных культур. Кроме того, молибденовые удобрения хорошо подходят и для редких сортов растений и некоторых видов кустовых пород. Например, кусты смородины или облепихи, крайне нуждаются в внедрении данного вида удобрения под свою корневую систему. Его активные компоненты хорошо отражаются на способности сортовых культур к появлению ускоренного урожая. Большую пользу молибден принесет овощным, и масленичным культурам. Кроме того, по душе окажется зерновым и кормовым растениям.

Благодаря воздействию элементов молибденовых удобрений резко повышается скорость появления табачной рассады, а подкормка вне корневой системы значительно повышает появление количества листьев на 15%, или даже 25%. Но стоит помнить и о том, что у молибденовых удобрений существуют и недостатки. Которые можно заметить сразу после применения на практике. На практике применение молибденовых удобрений в увеличенных дозах, особенно если это происходит в незащищенных почвенных грунтах, приводит к вкусовому дисбалансу. И не стоит забывать о важной мере предосторожности. Так как избыток молибдена крайне негативно сказывается на организмах человека и всех видов животных.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!