+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Мочевина


Картинка для анонса: 

Мочевина – это еще одно полезное и удобное удобрение для частного применения. Второе название мочевины это карбамид. Именно он является высокоэффективным и гранулированным удобрением.

Сама по себе мочевина по сей день является незаменимым элементом в садово – культурных мероприятиях. В состав, которого содержится все необходимые элементы для быстрого роста и для развития всех необходимых питательных веществ. Эти вещества в основном состоят их азота, в процентном соотношении азот в мочевине составляет примерно 45 или 47%. Из разряда азотных удобрений, мочевину можно считать самым концентрированным удобрением.

Мочевина – это универсальное удобрение, из разряда азотных.

По внешним характеристикам мочевина представляет собой гранулированные белые или светлые и прозрачные шарики. Они хорошо растворяются в воде, и практически не имеют запаха. Подойдет для использования в нейтральных почвах и для всех видов сельскохозяйственных растений. При высокой влажности воздуха у мочевины повышается гигроскопичность.

Стоит также отметить, что при внесении мочевины в земельный грунт не повышается строение концентрации самого почвенно – земельного грунта. Мочевина хорошо подойдет для использования подкорма растений вне их кормовой системы. А также для компостировании различных видов коры. В этом случае происходить образование аммиака, который в значительной мере направлен на нейтрализацию кислотности коры. Что касается методов применения данного вида удобрения, то стоит помнить о том, что мочевина вовсе не противопоказана для самых различных видов почв. Она может быть использована для подкорма растений всех видов и для усвоения питательных веществ, уже находящихся в почвенном грунте грядки. Многие опытные огородники советуют использовать мочевину исключительно в защищенных грунтах.

А для почв, которые склоны к перенасыщению водой, то при их орошении желательно использовать аммиачную селитру. Так как азот в составе мочевин значительно лучше усваивается и закрепляется в почве, а соответственно, гораздо меньше будет вымываться природными осадками. При нанесении мочевины по периметру грядки, несомненно, появляется необходимость в маленьком количестве нанесения земляного покрова сверху. Такой прием поможет избежать вырывания мочевины из грунта птицами, и другими животными, которые обитают у вас на участке. А также не позволит азоту испаряться при выпадении осадков в виде дождя и утренней росы. В самой почве, мочевина будет преобразовываться под действием многих ферментов и почвенных бактерий. В результате чего появляется углекислый аммоний.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!