+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Навоз коровий


Картинка для анонса: 

Всем знаком запах, который исходит из ферм. Но далеко не все способны понять всю полезность и уникальные качества коровьего навоза.

Навоз, получаемый из пережеванной и переваренной растительной пищи, то есть травы, является незаменимым компонентом при кормлении почвенного покрова. Это самое настоящее органическое удобрение. Данное удобрение применяют, предварительно смешав несколько компонентов. Во – первых, это основа, которую составляют почва. Будет лучше, если эта почва будет взята из тепличных помещений.

Во – вторых, жидкие корневые подкормки. Коровий навоз подкисляет недостающие слои, в этой почве. Из отрицательных качеств коровьего навоза, можно назвать, пожалуй, только один. Это возможность попадания в почвенный грунт семян различных сорняков. И не стоит наносить свежий коровий навоз на молодые растения, так как их стебель, листья и коневую систему можно сжечь. Таким образом, все растение погибнет. Но самый великолепный эффект вы сможете, заметит, если для употребления воспользуетесь на половину перепревшим навозом. А вот перележавший зиму навоз, потеряет весь необходимый для правильного питания растений, элемент азота. Что касается хранения коровьего навоза в условиях рыхлого хранения, то в таком случае потери элемента азота могут составить до 60%, кроме того потеряется и значительное процентное количество органических элементов, равное 50%.

Хранение навоза не становится трудоемким процессом. Все довольно просто. Положите коровий навоз на очищенную от травы поверхность, а еще лучше будет, если она не будет располагаться под склоном, чтобы сточные воды не вымыли органически активные элементы. Сверху стоить накрыть пленкой, чтобы навозу было комфортно пережить зиму и весенние оттепели. Всю сконструированную пирамиду можно накрыть досками или оргалитовым листом, чтобы не сдуло ветром пленку.

Коровий навоз является одним из самых эффективных и доступным средством по удобрению почвы вашего садового участка. Его использование, не противопоказано ни какими внешними аспектами. А значит, его можно без проблем использовать на всех видах почвенных покровов. Приобрести навозные мешки можно в любом садоводческом магазине. Следует внимательно относиться лишь к тому, и помнить лишь то, что приобретая навоз в магазине, фермеры и садоводы советуют переждать с его использованием примерно около года.

Чтобы избежать тех самых ожогов растений, о которых писалось выше. Коровий навоз отлично стимулирует рост корневой системы, и укреплению плодородного слоя на ближайший урожайный год. А по той причине, что навоз не использует в своей примеси вредных химических элементов, то ограничивать себя в его применении также не стоит. Никакого вреда коровий навоз не принесет.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!