+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Навоз свиной


Картинка для анонса: 

Навоз является самым ценным органическим удобрением, которое содержит в своей структуре массу полезных и крайне питательных веществ.

Самые необходимые питательные компоненты такие, как азот, калий, фосфор, магний, кальций и различные микроэлементы, именно они помогают растительным культурам крайне быстро развиваться и приносить огромный плодородный урожай.

Существует две стадии, которые присущи свиному навозу, на стадии подготовки к кормлению грунта и самих растений.

Первая стадия, это на половину разложившийся свиной навоз.

Вторая стадия, это полностью разложившийся свиной навоз, или другое его название перегной. Свое положительное влияние свиной навоз оказывает на гумус, на его накопление. И положительно сказывается для применения на известковых почвах.

К отрицательным чертам свиного навоза, конечно, относится то, что он склонен сильно окислять почву. Именно поэтому не стоит злоупотреблять его применением на плодородных почвах. И уж тем более, не стоит употреблять в тепличных помещениях, так как повышенная влажность и тепло, которые находятся в теплице, именно это и ускоряет процесс окисления почвы. Но и тут можно найти выход. Для этого нужно применять употребление свиного навоза через компосты, тщательно перемешанные с лиственным перегноем.

Существует масса видов, которые распространяются на свиной навоз.

  • Во – первых, это жидкий навоз. Который удобно применять для компостов.
  • Во – вторых, это кислый свиной навоз. С ним стоит быть крайне аккуратным при использовании на почвах приносящих не малый урожай.
  • В – третьих, это свиной навоз, который медленно разлагается. Его также советуют применять для компостных ям, так как ему требуется время, чтобы распространить свои полезные органические элементы. Желательно чтобы свиной навоз перележал зиму, то сеть под снегом.
  • В – четвертых, это навоз, который беден кальцием. Употребление свиного навоза без подстилки, называют более сильным и содержащим большее количество органически активных веществ, и способным к резкому окислению почв. Поэтому при необходимости понизить все действующие элементы свиного навоза стоит создать для него подстилку. Чаще всего ее сооружают из опилок или древесной стружки. Навоз с использованием древесной стружки становится более качественным для рыхления грунтовых почв. Подобный вид навоза способен рыхлить почву, которая становится похожей на рыхление через сито.

Если хотите меньше окислить урожайную почву, стоит подождать перегноя свиного навоза, примерно 2 или даже 3 года. За это время навоз полностью перегнивает, и приобретает оттенок черного цвета, а по формату похож на сыпучую массу. Свежий свиной навоз способен к реализации своих активных действий на протяжении 3 лет, без добавления дополнительного навоза.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!