+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Навозная жижа


Картинка для анонса: 

Навозная жижа находит свое качественное применение в различных компостах, а также в смеси с корневыми подкормками. Навозная жижа содержит в своем составе долю азота, часть калия и фосфора. Навозная жижа – является ценным и достаточно быстро, а главное эффективное удобрение, которое относится к органическому классу удобрений. Но вот содержание веществ, которые носят питательный характер, в навозной жиже самое разнообразное.

Навозная жижа – это органические удобрения, которые способны улучшить физические и химические свойства. Именно они способны повысить эффективность плодородного состава почвы, а также помогают наладить водный процесс внутри почвы, и повысить кислородное питание режима почвы.

Навозная жижа содержит все самые необходимые элементы для растения, которые нуждаются в постоянном питании. Вносить навозную жижу в плодородную почву необходимо в расчете три или четыре килограмма на один квадратный метр почвы. Либо в расчете семь или восемь килограмм на один квадратный метр тяжелых, и перенасыщенных природными минералами почв. При помощи лопаты производим перекопку почвы, и вносим навозную жижу на глубину не более тридцати сантиметров. Использовать органическое удобрение, которое называется навозная жижа можно практически ежемесячно. Вносить в почвенный покров ее можно в любое время года, но желательно не во время дождя.

Для чего еще можно использовать навозную жижу?

Во – первых, для различных компостов. Жижа позволяет разбавить структуру компоста и ускорить процесс перегнивания органики за счет влажный основы жижи.

Во – вторых, для подкормки культур, которые остаются зимовать под снегом. То есть для многолетников кустарников и растений.

В – третьих, с целью подкармливая известных всем культур растений, которые пользуются потребительским спросом. Поля, на которых разводятся капуста, картофель, лук и прочие, и регулярно требующие пропахивания по весне.

В – четвертых, навозную жижу используют для внесения в землю под зяблевую вспашку.

И, в – пятых, навозную жижу активно используют для противления на ее основе органических компостов. Именно это метод использования навозной жижи считается самым эффективным и лучшим способом. Начинать заготавливать такие органические компосты можно начиная с весны, примерно с марта месяца, и продолжать приготовление до первых заморозков. После чего оставить компост на зиму, предварительно укрыв пленкой, с целью предохранения от холода, который выморозить полезные микроэлементы, а также уберечь от воды и осадков. Такие компосты станут надежным и правильным кормлением почвенного покрова, но самое важное то, что навозная жижа органически естественная по своему составу.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!