Энциклопедия

Натриевая селитра


Картинка для анонса: 

Все кто слышит название данного химического удобрения, тут же начинают вспоминать свои школьные уроки физики. Пытаясь мгновенно разобраться в том, о чем, собственно говоря, и идет речь. Давайте разбираться вместе.

Натриевая селитра – это удобрение, относящееся к азотным удобрениям. Лучше всего натриевая селитра, в виде минерального удобрения, подойдет для своего применения на кислых или незасоленных почвенных покровах.

Кроме того, обладает хорошим эффектом для нанесения натриевой селитры в земли, которые не содержат черноземной земли. В своем химическом составе натриевая селитра содержит всего 15 – 17% азота. Кроме того, как составляющие части в примеси к азоту, натриевая селитра включает в себя и другие части. К ним относятся такие элементы, как молибден, цинк, бор и марганец. По своим физическим качествам отлично растворяется в водной среде, хорошо рассеивается на воздухе, под действием ветра, в виде порошка. Но при исследованиях на практике имеется достаточно слабая гигроскопичность. При применении на земле вносят как основную часть для питания почвы, лучше усваивается при проведении удобрительных работ весной и для кормления коневых систем.

Эффективнее всего, использование натриевой селитры будет в разведении культурных пород. К данному виду культурных и сельскохозяйственных породам относятся растения, которые принято разводить в огородах.

  • Свекла
  • Морковь
  • Лук
  • Редис
  • Репа
  • Сельдерей
  • Ревень
  • Шпинат
  • Салаты
  • И многие другие

Стоит не забывать и том, что для применения в тепличных помещениях нельзя использовать натриевую селитру.

По своему виду натриевая селитра выглядит в виде бесцветных кристаллов. Является сильным окислителем, и хорошо растворяется в воде. Действие будет эффективнее, если растворять натриевую селитру теплой водной средой. В сельском и садовом хозяйстве применяется именно как азотное удобрение. Из отрицательных качеств натриевой селитре присваивают такие качества, как плохая способность к сохранению свои химических элементов при хранении.


Возврат к списку