+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Натриевая селитра


Картинка для анонса: 

Все кто слышит название данного химического удобрения, тут же начинают вспоминать свои школьные уроки физики. Пытаясь мгновенно разобраться в том, о чем, собственно говоря, и идет речь. Давайте разбираться вместе.

Натриевая селитра – это удобрение, относящееся к азотным удобрениям. Лучше всего натриевая селитра, в виде минерального удобрения, подойдет для своего применения на кислых или незасоленных почвенных покровах.

Кроме того, обладает хорошим эффектом для нанесения натриевой селитры в земли, которые не содержат черноземной земли. В своем химическом составе натриевая селитра содержит всего 15 – 17% азота. Кроме того, как составляющие части в примеси к азоту, натриевая селитра включает в себя и другие части. К ним относятся такие элементы, как молибден, цинк, бор и марганец. По своим физическим качествам отлично растворяется в водной среде, хорошо рассеивается на воздухе, под действием ветра, в виде порошка. Но при исследованиях на практике имеется достаточно слабая гигроскопичность. При применении на земле вносят как основную часть для питания почвы, лучше усваивается при проведении удобрительных работ весной и для кормления коневых систем.

Эффективнее всего, использование натриевой селитры будет в разведении культурных пород. К данному виду культурных и сельскохозяйственных породам относятся растения, которые принято разводить в огородах.

  • Свекла
  • Морковь
  • Лук
  • Редис
  • Репа
  • Сельдерей
  • Ревень
  • Шпинат
  • Салаты
  • И многие другие

Стоит не забывать и том, что для применения в тепличных помещениях нельзя использовать натриевую селитру.

По своему виду натриевая селитра выглядит в виде бесцветных кристаллов. Является сильным окислителем, и хорошо растворяется в воде. Действие будет эффективнее, если растворять натриевую селитру теплой водной средой. В сельском и садовом хозяйстве применяется именно как азотное удобрение. Из отрицательных качеств натриевой селитре присваивают такие качества, как плохая способность к сохранению свои химических элементов при хранении.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!