+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Перегной


Картинка для анонса: 

Хорошими качественными и полезными элементами на садовом участке станет листовой или навозный перегной.

Последняя стадия, которая наблюдается у любого вида навоза это его гниение, и затем полное разложение на составные элементы. Перепревший навоз начинает разлагаться, тем самым создает новое и в своем роде уникальное органическое удобрение.

Перегной наполнен теми же полезными минералами, что и навоз. Отличие лишь в том, что его можно без оглядки употреблять прямо под корневую систему любого растения или кустарника. Внесение разложившегося навоза будет намного эффективнее при внесении его непосредственно в лунки. Как при высаживании растения в грунт, так и при посеве семян. А при накладывании навозного перегноя непосредственно на грядку, его стоить обильно, пролить водой. Чтобы необходимые питательные элементы растворились и попали прямо под корневую систему. Лучше проделывать данную. Процедуру в тот момент, когда прямые лучи солнца уже исчезли. А еще лучше после заката. Особенно стоит обратить внимание на данный аспект в жаркие периоды дачного сезона: июль и первая половина августа.

Существует два вида перегноя

Первое, это перегной навоза. О котором уже писалось выше. Второе, это перегной из листьев.

Второй вид перегноя также достаточно эффективное средство для прямого улучшения почвенной структуры земли. Листовой перегной является и частичным подкислителем почвенного грунта, хорошо подойдет для тех растений, которые любят, кислую почвенную структуру. Для приготовления лиственного перегноя совсем не нужно обрывать все зеленые листья с ближайших кустов и деревьев. На первом месте здесь стоят опавшие и пожелтевшие листья, при наступлении осеннего периода.

Стоит упомянуть и том, что листовой перегной не является носителем биологически полезных элементов. Его главное преимущество заключается в работе естественного природного кондиционера. Такая почва, в которую ввели большое количество листового перегноя, долгое время содержат полученную почвой влагу. Положительно сказывается и на момент зимнего периода, и в момент летней жары.

Листовой перегной бережет время и силы садовода. Перегной, сделанный из листьев, самый любимый дом для проживания дождевых червей. А они как известно, отличные помощники для садоводов. Листовой перегной можно использовать и как прослойку для самостоятельно приготовленного компоста. Обязательным условием при сборе листьев для перегноя является тот момент, что листья в ожидании перегноя, должны быть заложены в мокром или влажном виде. С годами перегной будет разлагаться на все меньшие части, и тем самым долгое время будут оставаться в грунте.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!