+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Преципитат


Картинка для анонса: 

Преципитат, слово мало кому известное. Скорее всего, напоминает термин, носящий медицинский характер.

  • Что же это такое?
  • Для чего необходимо?
  • И что можно получить от этого термина?

Преципитат - это самое первое и самое ценное удобрение на основе фосфорной структуры. В своем составе содержит практически половину фосфора, порядка 35 – 40%.

К значительным минусам можно отнести то, что в воде не имеет способности растворяться. Поэтому его возможно лишь только добавлять к основным элементам задуманного удобрения. Тщательно перемешивать, и употреблять в зеленной покров в таком виде. Преципитат является необходимым добавочным компонентом на все виды сельскохозяйственных культур, которые имеют возможность, расти и развиваться в почвах, имеющих склонность к окислению. Несмотря на не способность преципитата к растворению в воде, это не мешает его быстрому усвоению форм в переходном процессе.

В переводе с латинского языка, слово преципитат переводится как «стремительное падение». Преципитат – это минеральное удобрение, созданное на основе фосфора, и подходящее для самых разных пород почв для сельскохозяйственных применений. На вид преципитат имеет порошкообразный вид, цвет, которого является светлый с кремовыми оттенками. Не имеет возможности слеживаться и отлично рассеивается в воздухе, под действием ветра. Преципитат, способен к растворению только в кислых почвах, но не в воде, для использования в других видах почв не подойдут. В качестве локального данный вид фосфорного удобрения служит шикарной пищей для молодых растений, которые не имеют еще сильно развитой корневой системы. Поскольку корневая система еще не готова к твердой почве, то преципитат, способен быстро и крайне надежно усвоить малорастворимые соли.

По своей эффективности преципитат можно смело сравнить с удобрением под названием суперфосфат. А вот в кислых почвах преципитат, даже способен превзойти по своему действию на будущий урожай. Так как суперфосфат в кислых почвах грунта способен к быстрому разложению, а значит и действие на растительные культуры будет гораздо быстрее, чем это получится у преципитата.

Стоит помнить лишь то, что с добавление суперфосфата не стоит злоупотреблять, в то время как фосфорное удобрение преципитат не имеет подобных отрицательных качеств, как на почвенные покровы, так и на растения в целом. Кроме того преципитат носит менее химический и искусственный характер своего состава, в то время как суперфосфат является полностью состоящим их химических элементов.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!