+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Птичий помет


Картинка для анонса: 

Существует множество разновидностей навоза. Самый распространенный это коровий навоз. Затем свиной и конный. Последнее время профессиональные агрономы вывели еще одну разновидность навоза.

Птичий навоз

Он представляет собой крайне концентрированное, по своим свойствам органическое удобрение. Данный вид удобрения подходит для любого типа почвенных культур и земель. В своем применении чаще всего используется для дополнительного компонента в тепличные помещения.

Обычно его разбавляют водой примерно в 20 или даже 25 раз.

Какой птичий помет пользуется спросом?

Наиболее часто используют помет кур, гусей, уток и даже голубей. Птичий помет содержит в своем составе фосфор, который представлен в минеральном виде, порядка 47%, и в органическом виде, примерно 54%. В связи с тем, что птичий помет, имеет большое содержание азота, то он является хорошим ингредиентом для различных органических компостов, без добавления других химических удобрений. По мнению агроном, да и садоводов – любителей, птичий помет становится на несколько ступеней выше над всеми органическими навозами. А по качеству быстрого разложения минеральных компонентов, уступают всем минеральных удобрениям.

Стоит заметить и то, что качество птичьего навоза зависит от правильно и сбалансированного кормления птицы, до получения от нее продукта под названием навоз. Кроме того, важную роль играет и ее возраст, и даже порода птицы. Самыми полезными компонентами в птичьем полете наделены курицы. Куриный помет, по содержанию своих элементов содержит в себе, марганец, азот, цинк, мель, железо, кобальт и кроме того, активные по биологическим рамкам вещества. На второе место выходит птичий помет, принадлежащий индейкам и голубям.

К отрицательным данным птичьего помета относится, скорость потри, его ценных веществ. В большей степени этот фактор относится к элементу под название азот. Всего за 22 месяца, любого способа хранения птичьего навоза, он теряет все свои полезные, активные, органические и биологические свойства. При том теряет свойства полностью и без остатка. Хотя можно предотвратить это с помощью быстроты его применения. Полученный свежий птичий помет следует моментально засушить, либо сделать из него и органических составляющих компост.

Кроме того, это будет гораздо удобнее при его внесении в почву. Так как свежий птичий помет чересчур липкий и его трудно употреблять в землю, в качестве вносимого удобрения. Компост часто используют для кормления картофеля прочих овощных культур, часто исключат применение птичьего помет под различные бобовые культуры. Хорошо усваивается под зерновыми культурами, хорошо укрепляет витаминные аспекты почвенных покровов.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!