+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Серные удобрения


Картинка для анонса: 

Много кому известны уникальные способности серы и серных удобрений. При слове сера, мы представляем ни что иное, а именно ушную серу.

Конечно, говоря об удобрениях, имеется в виду не человеческая сера, а минеральное, и частично химическое удобрение. Сера, лучше всего усваивается растительными культурами.

Серные удобрения представляют собой некие уникальные соединения, которые содержат в своем составе серу, и используются с целью питания и удобрения почвенного покрова. После попадания в корневую систему растения, сера способствует увеличению и стремительному росту растения. В сере содержаться защитные вещества, которые не позволяют и препятствуют пожелтению листьев.
Для серных удобрений в качестве самой серы используют сульфат калия, немного магния и аммония. Кроме того используют для приготовления серного удобрения. Кроме того используется важный элемент, но достаточно редкий это фосфогипс.

Удобрение станет самым значимым при взращивании бобовых, крестоцветных и сложноцветных культурных растений. Ведь именно они благоприятно относятся к большому количеству серного порошка. Серные удобрения хорошо влияют и на косвенные удобрения, ведь именно они частично способствуют нейтрализации щелочного свойства почвы. Также способны повышать усвоение удобрений, которые трудно растворяются, а не редко и совсем не растворимых фосфатов. Обычно для профилактического применения серные удобрения наносят на почву во время осеннего периода перед самым важным процессом осени, перед тем как вспахать поле. Либо ранней весной, непосредственно перед подготовкой грядок и полей для посадки нового урожая. В связи с этим серные удобрения попадают на необходимую глубину почвы, и позволяют правильно, а главное равномерно распределиться по всему периметру почвенного покрова.

Серные удобрения – это отличный стабилизатор. В качестве основного серного удобрения используют молотую серу и конечно, гипс. Серные удобрения хорошо способствуют росту благородных культурных растений, притом условии, что в них использовано большое количество сульфатов аммония, половины в процентном соотношении магния, и немного калия. Кроме того, в серные удобрения добавлены микроэлементы широкого спектра применения. Стоит не забывать и о том, что для питания растений сера является настолько же необходимым минеральным удобрение, как и органический азот. Серные удобрения делятся на три части. Во – первых, это удобрения, которые содержат много сульфатов. Во – вторых, удобрения, которые содержат в своем составе серу, элементарного типа. В – третьих, удобрения, которые имеют жидкий состав.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!