+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Суперфосфат


Картинка для анонса: 

Удобрение суперфосфат относится к фосфорным удобрениям, основной системы. Естественно, оно содержит большое количество фосфора. Для продажи выпускают несколько видов.

Первый: это суперфосфат в виде порошка. Удобен суперфосфат для растворения в водной среде для полива почвы. И крайне удобно данное удобрение для того, чтобы рассеивать по поверхности грядки.

Второй: в виде гранул. Хорошо усвоится на поверхности земляного покрова, и удобрение удобно можно раскидать на грядки, в лунки подготовленные для посадки, и для того, чтобы раскидать гранулы под листья, ближе к корневой системе, чтобы гранулы суперфосфата быстрее добрались до корневой системы культурного растения. И третий: суперфосфат в виде двойной гранулированной системы. Данный вид больше всего подойдет для использования в удобрение овощных растений. В своем составе суперфосфат содержит примерно половину процентного состава от общей массы. Это 48 – 50% содержания фосфора.

По своим качествам отлично рассеиваться по всей поверхности земляного покрова, и не слеживается при нахождение на грядке или в производственном пакете. Хотя к отрицательным качествам суперфосфата, можно отнести такое свойства как, его не полное растворение. Именно поэтому после растворения и размешивания на дне остается осадок, который состоит из различных примесей, и своеобразного балластного вещества.

В качестве использования на своем дачном участке хорошо подойдет в качестве основного удобрения, и не требует других компонентов. Исходя из данного свойства проявляет меньше эффективности, если его использовать в качестве дополнительного питания растениям и земляной почве. В состав суперфосфата могут входить такие химические элементы как, цинк, небольшое количество марганца и кобальт. Суперфосфат можно назвать необходимым дополнением в приготовлении различных видов компостов. Именно поэтому, чем больше количество содержания суперфосфата в компосте, тем меньше количество азота, так необходимого для питания и поступления воздуха земли. И еще при добавлении суперфосфата в компостах происходит сохранение и накопление гумуса.

Само удобрение фосфор, при нанесение его на земельные покровы, при соблюдении хороших внешних условия, не продвинется внутрь земли дальше, чем на 7 см. для более эффективного результата необходимо вносить суперфосфат прямо в лунку, или редки. Еще возможно внесение между рядков, которые вы подготовили для посадки культурных растений. Можно использовать суперфосфат вместе с бором или даже молибдена. При попадании в землю, суперфосфат имеет свойства, которое необходимо для внутреннего баланса почвенного покрова. Прежде всего, суперфосфат положительно влияет на уменьшенные свойства, которыми являются цинк, медь и железо.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!