+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Торф


Картинка для анонса: 

  • Что называется торфом?
  • И для чего он используется?

Попробуем ответить на эти и другие вопросы прямо сейчас. Торф относится к органическим породам, которые образуются в результате биологического и химического процессов разложения. Процесс разложения в данном, случаи это отмирание свойств и неполный процесс распада. Процесс разложения растений, которые обитают на болотистых почвах, в результате влияния на них повышенного содержания влажности, и конечно, при большом недостатке кислорода.

Биологические и химические процессы, приводят к мгновенному образованию торфенного удобрения. Данный процесс преимущественно происходит в верхних слоях торфенного слоя, примерно до 70 см внутрь. Торф считают важным и необходимым сырьем при получении большого количества важных и полезных продуктов. К ним относятся, топливо, теплоизоляционные плиты, материала, для изготовления подстилок животным.

Для чего еще используют торф?

Торф используют для удобрения грунта и кормления культурных растений, а также для изготовления торфенных горшочков и брикетов, которые используются для посадки и дальнейшего взращивания рассады цветов и овощных культур. Кроме того, торф и для медицины имеет ряд целебных свойств и нередко применяется для лечения.

Для работы в саде и огороде торф применяется для того, чтобы решить ряд проблем связанных с ростом культурных пород. При добавлении торфа в земляной покров, появляются дополнительные функции, влияющие на формировании структурных компонентов самой почвы. Внесение торфенного удобрения является отличным способом для улучшения характера почвы.

Торф отражается, во – первых, на плотности земляного покрова. Во – вторых, на пористости земли, это способствует улучшению воздуха, для попадания к корневой системе овощных и цветковых культур. В – третьих, почва начинает впитывать в себя и более долгое время сохранять влагу. В – четвертых, улучшает питательного состояние грунта и внутреннего биологического состава.

Кроме того, торф, в виде удобрения отлично влияет на повышение плодородности почвенного покрова. В состав торфа входят различные минеральные и органические элементы, которые положительно влияют на повышение плодородности. Тем самым, повышает количественное и качественное значение полученного урожая.

Торф внутри себя содержит волокна, растительного происхождения. А также гуминовые кислоты, которые способствуют активации свойств роста. Кроме того, азот, входящий в состав торфа, а также калий, кальций и железо просто необходимы для внутреннего баланса и питания корневой системы.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!