+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Илы


Картинка для анонса: 

Многие скажут, что идея использовать ил в качестве удобрения, выглядит достаточно сомнительно. Ведь все мы привыкли считать, что ил, это всего лишь песок, который находится под водным слоем рек или озер. Но не тут - то было.

Активный ил, можно заметно увеличить урожайность того или иного огорода или сада, но только в результате его правильного употребления. Для того, чтобы выработать удобрение в виде ила, необходимо воспользоваться сточными водами. Именно утилизация различного рода сточных вод, а в них и находят избыточный ил. Его и используют для работ в сельскохозяйственных работах.

Удобрение в виде ила в своем составе имеет большое количество содержание биогенных примесей. Активный ил в своем составе содержит большое количество азота, который просто необходим для внутреннего дыхания корневой системы. Кроме того, активный ил содержит и фосфорный ангидрид, молибден, мель, цинк, и крайне полезные комплексные микроэлементы.

Естественно, что для работы на почвенном грунте, используется только тот ил, который предварительно прошел соответствующею обработку. Данная обработка позволит употреблять активный ил непосредственно прямо под корневую систему, или при поливе растения. Предварительно размешав активный ил в воде комнатной температуры. По своим характеристикам ил достаточно хорошо растворяется и не оставляет осадка. Предварительная обработка активного ила предотвращает последующее его загнивание.

Но, несмотря, на все возможные плюсы, активный ил склонен и к негативным последствиям его использования. В иле содержится небольшое, но крайне вредное количество бактерий и микробов, которые вредны для растений и овощных культур. Различные яды и химикаты, кроме того, содержание тяжелых металлов также негативно отражаются на молодом растении. Активный ил часто бывает токсичным, и может вызвать аллергитические реакции не при контакте с ним, а при употреблении овощей и фруктов, которые были подвергнуты обработке удобрениями, содержащих части активного ила.

Необходимо придерживаться советам агрономов и садоводов, при использовании активного ила. По их мнению, изрядное употребление активного ила на земельных участках, могут привести к более редкому урожаю, и дальнейшему ослаблению корневой системы различных растений.

А вот если все - таки такая необходимость появилась то, стоит смешать активный ил с другими минеральными или органическими удобрениями, которые способны окислять почвенный грунт. Например, для этого подойдут, такие удобрения как мочевина, или сульфат аммония – натрия. Все остальные удобрения не смогут должным образом создать конкуренцию активному илу.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!