+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Сульфат калия


Картинка для анонса: 

Сульфатом калия называют калийное удобрение, которое не имеет в своем составе хлорного вещества. По своим свойствам сульфат калия отлично растворяется в воде, и содержит в себе примерно 50% калия.

Данное удобрение можно использовать абсолютно на любых почвенных грунтах, без опасения его негативного влияние на уровень урожайности.

Внешне сульфат калия представляет собой белый, или некоторые оттенки серого цвета, порошок в виде мелких кристаллов. Имеются и противопоказания, нельзя сульфат калия смешивать с удобрением под названием, мочевина.

Сульфат калия изрядно окисляет почву, и таким же образов действует на почвенный грунт и мочевина. Чтобы избежать подобного негативной ответной реакции, не стоит удобрять данными удобрениями одну и ту же землю.

Сульфат калия можно и даже нужно использовать в тепличных помещениях. Так как именно это удобрение подходит для питания и укрепления и почвенного грунта и корневых систем овощных культур в любое время. И до высадки в грунт, и во время цветения той или иной культуры.

Сульфат калия является идеальным питанием для повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Кроме того, цветы также любят такое удобрение. Оно придает цветущим растениям еще более яркий цвет, новые оттенки и размеры цветов и листьев. Агрономы и садоводы-любители советуют использовать вместе с сульфатом калия целый комплекс удобрений. К ним относится азот, калий и, конечно, фосфор. Для комплекса удобрений можно использовать два или даже три вида различных органических удобрений. К ним хорошо подойдут такие удобрения, как магний, и некоторые элементы микрокомпонентов. Микроэлементы в этом случаи будут играть важную роль. Бор, марганец, молибден и цинк будут давать основу питания корневой системы любого растения.


Селитра калиевая 0,5кг БХЗ
Купить

Удобрение минеральное сухое Фаско Калий
Купить

Калий хлористый с микроэлементами
Купить

Наиболее качественно подходят для употребления сульфата калия различные бобовые культуры. Кроме того, к ним относятся огурцы, томаты, различные виды зелени. Ягодные культуры, которым просто необходимо питание калия, и садовые кустарники, например, смородина, облепиха, крыжовник и прочие. Ну и конечно, цветочные культуры, на которые влияет калий. Цветы становятся более яркими, и могут приобретать новые оттенки цветовой гаммы. Бутоны, которые будут, появляется постоянно, смогут цвести до самых заморозков. Зеленый вид стеблей и кроны кустарников и деревьев отлично справляется с процессом фотосинтеза, который играет не заменимую роль в росте и развитии каждого культурного растения или овощной культуры.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!