+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Сульфат магния


Картинка для анонса: 

Что такое сульфат магния?

Каким неведомым нам образом сульфат натрия сможет положительно повлиять на уровень нашего урожая? Для этого понадобиться вспомнить некоторые школьные уроки химии.

Сульфат магния это сильное и эффективное удобрение, которые относятся к магниевым серосодержащим компонентам. К свойствам сульфата магния можно отнести несколько пунктов. Во – первых, сульфат магния изрядно увеличивает и повышает количественно и качественное состояние годового урожая. После его использования можно заметить ускоренный рост новых побегов, и появление большего количества плодов.

А у цветковых растений сульфат магния способен вызвать значительный прирост бутонов и способствует дальнейшему цветению. Во – вторых, сульфат магния способен улучшить вкусовые качества некоторых растений. Овощи приобретут насыщенный вкус, а картофель приобретет еще более сочные оттенки. К таким растениям относятся картофель, и многих овощей. За счет внутреннего состава удобрения сульфат магния способен увеличить содержание крахмала и других витаминов в плодах.

При использовании сульфата магния стоит помнить и о том, что усвоение удобрения непосредственно зависит от почвенного покрова. Чем кислее и по объему легче почва, тем острее чувствуется дефиците питания, в результате отсутствия магния. На недостаток земельного голодания по сульфату магнию острее всего реагируют разные сорта томатов, картофельные клубни и огурцы.

Самыми явными признаками недостатка магния у растений и овощных культур является, пожелтение некоторых участков листьев, в основном между прожилками листа. Затем, листья темнеют, и совеем, отпадают.

Желательно употребление сульфата магния вместе с другими удобрениями, которые также содержат в своем составе фосфор и азот. Их необходимо внедрят в весеннее время, сразу после схода снега. Вокруг ствола или непосредственно перед высадкой растений прямо в лунку. По своему внешнему виду сульфат магния представляет собой кристаллы, и не имеет абсолютно никакого цвета. Прозрачность кристаллов позволяет не заметно для животных рассыпать сульфат магния прямо по поверхности земельного грунта. Растворимость в воде достаточная для полива растений, но стоит обратить внимание на температуру воды.

Вода для качественного раствора сульфата магния не должна быть ниже 20 градусов, можно использовать отстоянную воду комнатной температуры. В крайнем случаи, можно разбавить речную воду горячей, то есть кипяченой. Это будет способствовать быстрому растворению и моментальному впитыванию водного раствора, земельным грунтов. Подходит для использования во время выпадения осадков.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!