+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Азотные удобрения


Картинка для анонса: 

 

Чаще всего садоводы-огородники используют аммиачную селитру и мочевину.

Аммиачная селитра или нитрат аммония выпускается двух марок: А и В. В марке А содержится 34,8% азота, это на 2% больше, чем в марке В. Аммиачная селитра хорошо растворяется в воде. Хорошо впитывает влагу. Поэтому хранят ее в плотно закрытой таре. Лучше ее не хранить, так как она относится к веществам способным к самовоспламенению. Нитрат аммония – физиологически кислое удобрение. Оно подкисляет почву, поэтому при использовании селитры почву нужно дополнительно известковать. В садах ее можно использовать в качестве весенней подкормки на газонной траве.

Мочевина или карбамид - одно из самых концентрированных твердых азотных удобрений, содержит 46% азота. Хорошо растворяется в воде, при хранении слеживается и затвердевает. Используется больше как основное удобрение. Раствор мочевины не обжигает растения, поэтому мочевину часто используют для внекорневых подкормок.

Сульфат аммония или сернокислый аммоний – белое или серое вещество в виде кристаллов. Содержит до 21% азота, хорошо растворяется в воде, слеживается при хранении. При наличии примесей в виде сульфата железа, магния или алюминия удобрение меньше слеживается. Сульфат аммония хорошо удерживается почвой, поэтому его можно вносить с осени как основное удобрение. Сернокислый аммоний также физиологически кислое удобрение и требует дополнительного известкования.

Хлористый аммоний – удобрение в виде порошка белого или желтоватого цвета, содержит до 25% азота. Является физиологически кислым удобрением. Кроме того при внесении хлорида аммония в почву попадает хлор. Они снижают урожай картофеля и овощей.

Из жидких азотных удобрений выделяются аммиачная вода и аммиакаты. Аммиачная вода или водный аммиак – жидкость желтоватого цвета, может содержать от 20 до 25% аммиака и от 20,5 до 16% азота. Удобрения эти концентрированные, поэтому вносятся как основное удобрение до посева. Жидкие удобрения усваиваются растениями лучше, чем твердые. Но при работе с ними нужно соблюдать особые меры безопасности.

Из новых удобрений можно отметить Азото 30 – жидкое азотное удобрение. В нем азот представлен в трех формах – в виде нитратного азота, в виде аммиачного азота и в виде амидного азота. Это обеспечивает более продолжительное действие удобрения. Азото 30 предназначено для культур, особо нуждающихся в азоте.

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!