+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Фосфорные удобрения


Картинка для анонса: 

 

Фосфорные удобрения отличаются по растворимости в воде. К растворимым в воде фосфатам относят суперфосфаты. Содержание фосфора зависит от того, из какого сырья получено удобрение. Если суперфосфат получен из апатита он содержит до 19,5% оксида фосфора.

Несмотря на то, что суперфосфат – физиологически кислое удобрение, он не подкисляет почву. В состав примесей входит сульфат кальция, нейтрализующий фосфат-ион.

Двойной суперфосфат будет эффективнее в два раза, так как содержание оксида фосфора в нем составляет до 45%. Выпускается он только в гранулированном виде, поэтому он более эффективен даже на кислых, не известкованных почвах.

Аммонизированный суперфосфат получают из фосфатов Каратау. Азота в нем должно быть не больше 2,3%, а оксида фосфора не менее 14%. Является ценным компонентом для смешанных удобрений, потому что кроме растворимого в воде фосфата содержит легкоусвояемую форму азота.

В обесфторенном фосфате фосфор находится в виде лимонно-растворимого альфа-трикальцийфосфата и силикофосфата. В нем содержится не менее 36% оксида фосфора. Используется как основное удобрение под вспашку или перекопку.

Фосфоритная мука относится к труднорастворимым фосфатам. По внешнему виду – это порошок серого или бурого цвета, содержащий фторапатит, гидроксилапатит и карбонат кальция с примесью соединений железа, алюминия и других компонентов. Содержание фосфорного ангидрида составляет от 19 до 30% в зависимости от сорта. Фосфоритную муку вносят как основное удобрение по 6-7 центнеров на гектар. Нельзя вносить фосфоритную муку одновременно с известью.

Из новых форм удобрений является интересной Фосфоро 54. Это жидкое удобрение, активным веществом в котором является ортофосфорная кислота. Фосфоро 54 способствует развитию мощной корневой системы и обильному цветению.

Внесение фосфорных удобрений в критические периоды развития растений является эффективным приемом повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Так при выращивании томатов критическим периодом является фаза 2-3 настоящих листьев. При подкормке в это время растений фосфорным удобрением позволяет повысить число плодов на кисти. Во время пикировки в каждый горшочек с землей добавляем чайную ложку двойного суперфосфата. Буквально через неделю-другую, рассада подтягивается, становится крепкой и коренастой.

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!