+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Калийные удобрения


Картинка для анонса: 

 

В качестве калийных удобрений используются размолотые минералы сильвинит, каинит, а также продукты переработки сырых солей, а также промышленные отходы.

Хлористый калий – получают методом перекристаллизации, при добавлении аминов уменьшается слеживаемость удобрения. В зависимости от марки и сорта в удобрении содержится от 92 до 99% хлористого калия в пересчете на сухое вещество.

Калийная соль – это смесь из хлористого калия и молотого сильвинита. При использовании этого удобрения нужно учитывать, что в нем почти наполовину содержится хлорида натрия.

Сульфат калия - удобрение в виде белого рассыпчатого порошка, в котором содержание оксида калия превышает 48%. Хорошо растворяется. Можно использовать под все культуры, особенно под те, которые не переносят избытка хлорид-ионов.

Калимагнезия или сульфат калия и магния. Удобрение содержит минерал шенит. Выпускают в виде гранул. Окиси калия содержится от 28 до 30%,хлора чуть больше 5%.

Сильвинит – порошок красновато-серого цвета, полученный путем измельчения минерала сильвинита. При хранении слеживается. Содержит до 18% оксида калия, до 38% оксида натрия, до 55% хлора.

Каинит – порошок серого цвета с красными вкраплениями – измельченный минерал каинит. Содержит до 12% оксида калия, до 25% оксида натрия, до 7% оксида магния, до 17% серного ангидрида, до 35% хлора.

Калиевая селитра – нитрат калия. Порошок темно-серого цвета. Содержит 44 % оксида калия и 13% азота.

Бесхлорные калийные удобрения вносят, как правило, под культуры чувствительные к хлору. К ним относятся картофель и бобовые культуры. Под капусту лучше использовать калийные удобрения, содержащие натрий.

Вносят калийные удобрения как основное удобрение осенью под вспашку (перекопку). На легких почвах можно использовать и весной. Хорошим домашним удобрением является печная зола. Кроме того, что она является хорошим источником калия и микроэлементов, она еще и раскисляет почву.

Из новых удобрений интересно Потассио 30. Это жидкое бесхлорное калийное удобрение. Оно может использоваться как отдельно, так и в комплексе с другими удобрениями. Потассио способствует хорошему вызреванию и улучшению качества плодов.

Жидкие удобрения, используемые для внекорневой обработки, называют фертигаторами. Потассио 30, Фосфоро 54, Азото 30 относятся к фертигаторам. Применяют их в критические периоды развития растений, это повышает эффективность обработки. Фертигаторы удобны тем, что их можно использовать совместно с пестицидами.

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!